我喜欢春天娇艳迷人的桃花,夏天亭亭玉立的荷花,冬天傲霜斗雪的梅花,但我喜欢的还是那青翠欲滴、晶莹饱满的芦荟。芦荟既不美丽,也不芳香,可我就是被它的平平凡凡所吸引。
在我家的阳台上,有两盆芦荟,每盆都长得晶莹饱满,特别可爱!一有空,我就喜欢到阳台上去看看芦荟,有时给它浇浇水,有时给它松松土,就算只是看看它,也会感到心情愉快。芦荟的外形简单明了,全身碧绿,叶面点缀着一排排米黄色的小点,叶子的周围长着如锯子似的小刺,好像是在向我们展示着它的新武器。芦荟刚生长出来的样子,是我最喜欢的。它顽强地从土里钻出来,露出了嫩绿的脸,我会情不自禁地摸摸它的脸,滑滑的,真是太可爱了!
芦荟是一种耐旱的植物。如果把它拔出来放在阴湿的地方,不浇水,过了半年,再把它栽到土中,浇浇水,它又能安然无恙,开心地露出满脸笑容。芦荟的生命力真是让我佩服!
芦荟不仅耐旱,而且用处也很多。将芦荟叶掰开来,随即透明而淡绿的叶汁便慢慢流出来,这叶汁有消炎、美容等作用。有一次,哦在玩耍时不小心摔了一跤,伤口刮了一块皮,鲜血直流,真痛呀!妈妈见状,便立刻到阳台上摘下一片芦荟,将叶汁涂在伤口上,立刻,我感到清凉清凉的,舒服多了。连续几天都涂上叶汁,伤口竟奇迹般地好了!据妈妈说,芦荟有增强免疫功能、消除体内毒素、预防结肠炎、改善血液循环的作用呢!
芦荟是那么顽强,而且那么有用。每当我遇到困难与挫折的时候,我总会到阳台上去看看我心爱的芦荟。