学校里包饺子作文
前些天,我们学校举行了包饺子活动,同学各个奋发努力,包出了非常多的饺子。这么壮观的场面,谁看了不称奇?不过,这些饺子,也是用我们的汗水换来的。包饺子其实也不简单,要的就是手巧。首先要拿好饺子皮,往饺子皮的外边,沾点水。再把一匙肉馅放上去。最重要的就是包的方法啦!要把两边的皮贴好,再把皮外边捏点花边,把饺子立起来。这次的活动,让我深有一番感受。我们用劳动换来的,是饺子,美味的饺子。虽说不能算是极品的美味,但是,用自己的手包出来的,是多么新鲜啊!这也让我们体验到了劳动的快乐。
说到劳动,大家一定会想到我们平常做的一些事:扫地、摆桌子、拖地……这些看不起眼的劳动,却会为班级争光。看那些“城市美化工”,每天任劳任怨、含辛茹苦的工作,他们为城市默默的做着贡献。当我们真正地读懂他们,你会发现——劳动最光荣!有些人劳动,就抱着不满的心态;而有些人劳动,则有一种荣誉感。心态,决定一切!作为班级的一员,我们也要用劳动去为班级争光。
“五一”到了,大家准备做些什么?为家里做一些劳动?为班上做一幅手抄报?还是与朋友一起再包一次饺子?这些,都可以让你更有荣誉感。这次的包饺子活动,让我们体验到了劳动的快乐。我们自己包的饺子,吃起来真是非常美味。包出来的,不只是一个饺子,而是一颗颗快乐的心!