可能是因为前一天晚上兴奋地久久难以入睡,到达基地的第二天早上,我本想多睡一会儿缓缓神的,可是不到六点钟,就被“定时闹钟”刘富梅给轰醒了,刘富梅生得高大壮实,好像永远又使不完的劲儿。唉,既然被轰醒了,那就起床吧。毕竟对今天的活动项目,我们都是充满无尽的期待的。
我们今天上午的课就是“包饺子”。这次我们平生第一次在户外包饺子,而且所有的活儿都得我们自己包干,这让我们很多人都惊讶不已,却又有种莫名的渴望。
老师让我们选出四个组长,于是我很光荣的当上了组长。真是“不当家不知柴米贵”,组长要干的事儿可真多,要完成自己的任务,又要指挥别人,协调全组的进度,更何况大家现在亢奋得很,个个抢着争着,都迫不及待地想动手,没人平静地听我指挥。
就这样,我们七手八脚,先择韭菜,再把韭菜清洗干净切碎,拌在肉馅里。我们每人轮流搅十下,可好玩了。
最有趣的是包饺子的环节,平时在家从未动过手的我们,包的饺子奇形怪状,有飞机形的,有戒指形的,甚至还有大饼形的。老师实在是看不下去了,开始手把手地教我们。经过老师的指导,那些外表丑陋的饺子,渐渐的变成了圆圆的胖胖的大饺子,颜值着实增加了不少。接着就是煮饺子我们等啊等啊,好容易盼到可以吃了,个个放开肚皮,大吃一通。我们每个人都吃了两三碗,这绝对是我们吃过的最香的饺子了。
通过这节课,我明白了一个道理:只有自己付出过努力的东西,才是最棒的!