秋雨淅沥的九月,告别了充满童趣的小学生活,我满怀激动的心情踏入了初中生活,一个全新的校园,一个全新的生活环境。
新的校园,新的环境,依然是学习的天地,初中生活,并不和我想象中的一样轻松,每时每刻都在展现忙碌。教室、宿舍、食堂三点一线的生活。你会说初中生活很繁忙,很枯燥。其实,慢慢适应,并没有你想的那么糟糕,新的初中生活也有快乐之处。
教室里,上课时,老师提出一个问题,我们争着回答,只要你用心听:老师讲得抑扬动听,色彩飞扬,我们自信满满,徜徉在知识的海洋里,吮吸着知识的雨露,欢快的课堂是一首悠扬的课堂小令;课间,那边是三五成群的学生围在一起讨论数学题,这边是班里的“大笑星”又在逗乐大家,大家围在一起有说有笑,轻松的课间是一首积极向上的交响曲。
宿室里,一个小窝,一个故事,我帮你拿盆,你帮我打水,她问我冷不冷,我问她累不累,一起入睡,一起起床,这里有舍友的陪伴,这里有老师的关怀,这里有宿管阿姨的叮嘱,初次离家的我们不再孤独,温馨的宿舍是一幅温情四溢的画卷。
食堂里,大家争先恐后的赶餐,嘈杂的声音……你要仔细一看:大家井然有序的排着队,还有你谦我让的礼貌;你要仔细一闻,不仅闻到米饭的香甜,还有汤汁的热香;你要仔细一听:这里有说有笑,还有锅碗瓢盆的敲打的乐曲。这是一场沁人心脾的音乐会。
看吧,一个全新的急促的环境,只要用心体会,生活处处充满了乐趣。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,新的校园,新的环境,让我们一起抓紧时间,努力学习,更上一层楼吧!