昨晚,南通下了一场大雪。早上一起来,我拉开窗帘,向外一看,哇!这雪真美!雪花飞在空中,像一只正在施展魔法的精灵,雪花落在屋顶上,像一只可爱的小鸟在寻找食物;雪花落在枝叶上,像几只正在放哨的蝴蝶。整个世界都成了雪的王国。
到了学校,我们几个兴奋地冲进雪地,开始了打雪仗的游戏。我兴奋地从地上抓起一把雪,揉成一个球,瞄准目标,用力一投,中了。雪团在他身上裂开,如同绽放了一朵小白花。丁俊宁转头一看,我已笑弯了腰,我俩又相互抓了两把雪,挤了挤眼睛,同时向刘陈朗使劲一扔,还对他做了个鬼脸。就这样我们相互打闹着、追逐着。
柳老师给我们拍照留念了!我又抓起了一把雪,瞄准陈吴忧,准备投掷。我一个助跑,结果一不小心踩在雪堆上,一滑,跌了个狗啃泥。我丝毫不觉得疼痛,赶紧爬起来拍拍身上的雪,又抓起了一把雪瞄准、投掷。哈哈哈,正中陈吴优的头。一旁的陈诺看了捧腹大笑。陈吴忧很不服气,也抓起一把雪朝我使劲一扔。我敏捷地一闪,没砸中。我得意地哈哈大笑,朝他摆了个手势。“啪!”“哎呀,我的脑袋呀!”哪里来的雪球呀,砸了我的头,我成了白头翁了。哦,原来是陈诺呀,真是防不胜防啊!我抓了一把雪,揉了个大雪球向她扔去,她竟然用拳头一档,没砸到。我连忙又抓起一把雪,朝她跑去,并大喊:“别跑!大炸弹来了!”不料这时一个雪球飞过来,直接砸中我的嘴巴,“哎呀!”有点小疼啊!就这样,校园里传遍了我们的笑声、打闹声、尖叫声……!
我好喜欢冬天的雪景呀!雪景能使我快乐。俗话说:“瑞雪兆丰年!”看来今年一定是个丰收的好年头。