小学生美丽的春天400字作文
这儿的风景真美呀!
一阵轻风吹过,河边的小草、小苗、小花,仿佛在跳着欢快的舞蹈。河里又是一番热闹的景象,螃蟹和小龙虾又打又闹,一群小蝌蚪也游来凑热闹了。水里又游来了一群小鱼,它们有的钻进水里无影无踪,有的在水里转圈圈,有的突然跳出水面,漾起了一道道波纹,还有的和螺蛳玩捉迷藏呢!
对面的草地上的花儿一枝枝、一束束、一丛丛、五颜六色的花朵争奇斗艳,它们在土地妈妈的怀抱里,竞相开放,把大地装扮得更加艳丽。
树林里,到处都是鸟的啼叫,它们有的引吭高歌,还有的叽叽喳喳,像是在汇报着春天的喜讯。
远处连绵起伏的山上,一棵棵参天大树拔地而起。小朋友在山坡上尽情玩耍,他们有的唱歌,有的跳舞,有的玩皮球,还有的在玩捉迷藏。天空一碧如洗,像是用清水洗过的,蓝宝石一样,碧蓝碧蓝的,飘荡的白云像一群群绵羊在散步。
一年之际在于春。啊!祖国的春天,美好的季节,我爱这春意盎然的春季!