“下雾了!下雾了!”还在梦中的我被爸爸的喊声叫醒了。“哇,雾!”我尖叫道。于是我急忙换好衣服,吃完早餐,迫不及待地出门了。
到了大街上,我情不自禁地“哇”了一声,我是到了北极的冰天雪地,还是到了层层的云雾之间?
我继续向前走,咦,前面怎么还有一团扯开的棉絮?我跑过去,想要抓住它,可她似乎长了脚,每次他明明就在我的眼前,可我却抓不住它,突然,从远处吹来一阵风,棉絮怎么没有了?过了好一会,我才恍然大悟,那是雾啊!
快到学校时,突然冒出了几个小脑袋,我原本以为是雾精灵,接近一看才知道,那是一年级的小同学啊!再往前走,遇见的同学越来越多,有好多人都在谈论这场大雾,有人说自己在雾中摔了个大跟头,有人说这场雾很漂亮,还有人说自己早上看到了雾精灵……
一束温暖的阳光照在我的身上,太阳升起来了!一瞬间,雾姑娘跑得无影无中,只剩下还陶醉在雾的世界里的我们。