与自然和谐相处的作文
在文章开头,我要先问你一个问题:现在我们喝的是哪里的水?你或许会说:“浦阳江的?”NO,NO,还是我来告诉你吧,是“远在天边”的陈蔡水库!那么,为什么要舍近求远,去喝陈蔡水库的水呢?浦阳江的水为什么不能喝呢?
这说来话长,在很久以前,浦阳江曾是千家万户的甘露,清甜甘润,十分可口。但后来,浦阳江变了,变得水质混浊;送达千家万户的水也变了,不再清甜甘润,而是掺杂了许许多多脏东西,把大家折腾的叫苦不迭,只有矿泉水公司的人高兴了,因为营业量增加了不少!政府只好投资修建了陈蔡水库,用它供水,这样才让我们再一次喝到了自来水。大家看了上面这起事件,是不是有点触目惊心啊!其实不仅仅是浦阳江有水污染,还要许许多多这样的事件呢!不单单是水污染,还有空气污染、土地污染……那得有多少个城市受灾啊!而且,造成太湖水污染的厂家刚刚关门,那儿竟然成了招商热门!!人们如此糟蹋环境的行为终于让大自然忍无可忍了!
于是,一次次灾害、一次次麻烦降临了,这是大自然的报复!大自然,还要保护她的孩子——地球上的一切生物的安全,还要人与自然的和谐!想一想,如果这个世界人与自然的和谐荡然无存,那么又要有多少人、多少动植物、多少地区饱受灾害之痛,又有多少生灵身陷于大自然疯狂的报复,人类疯狂的侵略的黑洞中呢?!所以,保护好人与自然的和谐吧,环境一旦被彻底破坏,那么随之而来的必是惩罚,大自然的惩罚!!!有多少江河沦为“排污沟”,有多少空气浑浊的很,使喘气付出很大的代价!而且,污染甚至向人类食物链的——土壤进攻!唉,人与自然需要和谐、和谐、和谐!