人可以发出很多声音,大自然也是一样,它发出来的声音是那么美妙。
早晨,小鸟弟弟在枝头唱歌,"叽叽叽,叽叽叽",这声音响亮又清脆。此时,我觉得他像一位歌唱家一样,悦耳动听。
不一会儿,春雨姐姐来了,树叶、雨伞、地面……都成了琴键,春雨姐姐是无数柔软的手指,弹出一首又一首优雅的小曲。发出"沙沙沙,沙沙沙"的声响。小草弟弟听到了悦耳的曲子,连忙从土地妈妈的怀抱中探出头来,仿佛在认真观看表演。
著名歌唱家雷先生也前来帮忙,"轰隆隆隆,轰隆隆隆"。有了雷先生的帮忙,变得更加热闹了!路旁的小花扭动着身躯,也前来伴舞。
之后,春雨姐姐、雷先生都回家休息了,风儿姐姐来值班了。只见她与小树一起舞蹈,与小花一起舞……
"滴答,滴答。"露珠映着彩虹落了下来……
大自然的声音无处不在,只要你认真地听它,感受它,你就会觉得大自然的声音是美妙的!