随着一声震耳欲聋的春雷,下起了一场春,雨中的的楼房都看不清了,可是小草却笑嘻嘻的,因为几天不下雨了,小草渴极了,今天总算下了一场雨。
小红打着雨伞,穿着雨鞋,背着书包,开开心心地走在回家的路上,边走边数天上到底掉下来多少滴可爱的小雨点。
走着走着,她看见一位年迈的老奶奶,一手提着从美食商店买给宝宝的零食,另一只手遮着头,冒着大雨正往家赶。小红急急忙忙跑上前去给老奶奶打伞,接过老奶奶手中的袋子,小红说:“老奶奶,我送您回家吧。”老奶奶笑眯眯地看着小红,高兴地说:“小朋友,谢谢你。”
小红扶着老奶奶走,看到水坑,就饶过去,看到水沟,就小心翼翼地扶着奶奶迈过去,终于把老奶奶送到家了。老奶奶家的房子好大呀!院子周围是长长的栏杆,院子里有五彩缤纷的花朵。奶奶请小红进去坐坐,小红说:“我要赶紧回家了,省得妈妈惦记。再见了,老奶奶!”说完就迈着欢快的脚步回家了。
看着小红的背影,老奶奶一边点头一边说:“真是一个有爱心的好孩子!”