乐于助人的我作文200字
我是一个很乐于助人的人,在同学们遇到一些困难时,我这颗善良的心就会指挥手帮助同学们一起克服困难,共度难关,同甘共苦。
一天早晨,我来到了学校。看见我的同桌一脸的不高兴,看起来非常愁眉苦脸的。于是,我等下课了,马上问她:“你怎么了?”“我忘了带铅笔盒了,”她伤心地说。我听了她的话,就想:如果我忘了带铅笔盒,心里是多么的着急,多么伤心,多么希望能有一支笔。如果我忘了把铅笔盒带到学校会是多么的着急,她的心情一定也非常的着急。
于是,我二话不说,主动从铅笔盒里取出一支长长的铅笔借给了我的同桌。她用感激的目光看着我,小声的说:“谢谢!”
我们在生活中要养成助人为乐的好习惯,从一点一滴的小事情做起,不要认为做一点助人为乐的事不好,你只要做了助人为乐的好事,别人快乐,你也会快乐的。