“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声调皮的钻进我们的耳朵。同学们像一群热锅上的蚂蚁,拼命地往外跑。
只听见“晄当”一声巨响,原本摆放整齐的桌子就像断了线的风筝一样倒在了地上。要寻找“肇事者”显然不太可能,于是我们的班长——陈莉芬同学把桌子抬了起来,并整整齐齐的摆放回原位,便想起身离开。可这时,小雨的举动却引起了她的注意,她吸吸鼻子,好像在制止哭泣,接着就是放声大哭,周围的同学都围了上来,细心的问:“小雨,你怎么了?”,“小雨,你到底怎么了,快说啊”,“小雨,别哭了,你倒是快说啊,你不说我们怎么帮你”……听着同学们七嘴八舌的追问着,她也慢慢停止了哭泣,带着哭腔说:“刚刚……桌子倒下的时候……砸到我脚了,还擦破了皮……好痛……”
就在这时,班长陈莉芬大步流星的走过来扶着小雨坐了下来,随手从口袋里拿出纸巾,小心翼翼的帮她清理完伤口,便扶着她下了楼梯,一路上还不忘告诫她,以后要小心点,不要再摔跤了。
这些好人好事,在我们班时常出现。虽然是微不足道的小事,但这种助人为乐的精神值得我们学习。