1、新年总是热闹的,喜庆的,欢快的。家家户户都倒贴上了福字,还挂上了红彤彤的灯笼,那火红的颜色,像着了火一样。商店里摆满了大大小小的灯笼和对联等着人来买。在超市里,买物品的人们好像比物品还多,结帐时,队伍排得像一条龙那么长。还有在校的学生们,他们也等着在校园里举办联欢会呢!
2、流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,XX年就踏着轻快的脚步飘然远去。十二个月的故事,依旧在墨香染透的清笺上留下平静温情的络印。默然回首,喜悦、欢欣、感伤、遗憾
3、这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着甩炮,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。
4、过去的一切我们做得不论好坏,都已过去,从今天、从现在开始,新的挑战在等待着我们,做好今天该做的,用实力见证未来。选择了这条坎坷的路,就要坚持走下去,用微笑来面对失败,用谦虚来面对成功,就是折翼的鸟也会奋力一挣,飞向光明的地方,何况我们呢。