描写日落的作文
江边日落是一道美丽的风景,每次吃罢晚饭,我总会同爸爸妈妈一起来到江边散步。
江边聚满了散步的人群,劳累了一天,在这里吹吹江风,看看日落,非常惬意,什么烦恼都没有了。
远处太阳开始下山了,落日的余晖照得江面一片火红,坐在江边的石街上,我不禁想起白居易的一句名诗来:“一到残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
这时候的夕阳已经没有那么刺眼了,倒像一位工作一天的人拖着疲劳的身体准备回家休息去了,不在那么精神焕发。
初看起来,夕阳像一个金色的圆盘。余晖把它那柔光洒向大地、洒在江面上,波光粼粼。过了一会儿,夕阳渐渐变红变大,光却越来越弱,懒洋洋的发着柔柔的光。看着天空被夕阳染成了橘黄色的云,随时都在变化,时而像小猫、时而像小狗,时而像大山……变幻无穷。给我们带来了很多欢乐。
一会儿,夕阳变得越发的红了,天空的黑云渐渐笼罩过来,夕阳用那火红的光照耀着黑云,好像是光明同黑暗做斗争。到最后还是夕阳不见了。
慢慢的夕阳不见了,不知道什么时候江边的路灯已经亮了。远处不时传来阵阵汽笛声,好像在叫我该回家学习去了。踏着夜色,吹着微风,我们走上了回家的路上。