日落作文500字
上个周末,我特意区滨江公园看日落,去看看传说中神圣时刻。
好不容易到了江边,正好,太阳快要落山了。巨大的太阳用它美丽的红色吸引着人们的眼球。人们围聚在江边的台阶上,目视着夕阳,不忍移开。
过了一会儿,太阳比原先更红、更大、更圆了,像一个刚运动完的小男孩的脸蛋儿,红扑扑的,映衬着人们的一张张笑脸,绘出一幅幅美丽的画卷,展开,展开……云朵也被太阳染成了红色。牛,变成了红牛,钟,变成了红钟。旁边的红杉、柳树、梅花也全变成了红色。我心中顿时涌起一阵莫名的激动与喜悦。
慢慢地,太阳的颜色又有了变化,由红变成了橙,从橙又变成了金,变化多端,连岸边被江水拍打的岩石也变成了金色。
突然,夕阳像个顽皮的孩子一般往下溜了一半,给江面披上了一件嫣红色的外衣,真应了白居易的那首诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”我想:这么烂漫,怪不得从古至今,有这么多人赞美她啊!
身边的游人渐渐散去,之前的坐无隙地变成了幽静安宁。太阳已经从我们的视线里消逝,空中只留下一丝丝彩云,大概是太阳没来得及收回去吧!
随后,夜,笼罩了大地,江边的灯火逐渐亮起来了,望着狼山的支云塔,又回想日落时那壮丽的景象,我慢慢走回了家。