太阳缓缓从东方升起,又缓缓在西方落下,一天就这样过去了。日复一日,年复一年,人这么短暂的一生就走完了,可你,有没有好好的利用这一生,干了有意义,对别人有帮助的事呢?这一生,你是否快乐?
其实,人生是十分短暂的,如果按活一百岁来计算,一生只有36500天,而你,已经用了多少天?又有几天是虚度的?还有几天是有意义的,是快乐的?想起苏步青所说, 为学应须毕生力,攀登贵在少年时。 攀登贵在少年时,说得多好啊,一定要努力学习,珍惜时间,把时间用在最需要的地方,同时,在学习的同时,要制造快乐,享受快乐。
仔细想想,在这13年中,我虚度了不少时间,我很是后悔,想想看,一天浪费五分钟,一年就浪费了不30多个小时,13年就是390多个小时,也就是16天多4个小时,天啊,真的要珍惜时间,不然你一不注意,时间就溜走了。相反,每天你节约10分钟,100年后就是一个天文数字。因此,最不可浪费的东西是时间。
来吧朋友,让我们好好把握每一天。