动人的日落
虽说日出是世间美景,但是日落也别有一翻滋味。春夏秋冬都有日落,可我最爱这夏天的日落。
下午七点左右,太阳渐渐下沉,光也斜射进我的房间,是那样金黄!我忍不住停下笔来,走出房间,去外面仔细瞧个清楚。来到单元门口,只见那太阳发着白黄色的光缓缓下落,旁边云显得格外白!再看看那些树边茂盛的绿草:不再是单纯的绿,而是金中透青!花儿更加鲜艳!
当太阳落到快接近西边的白墙时,顿时从金色变成红色了!云,不再是纯白,在靠近太阳的周围,统统都变成绯红!在靠外一圈是橘红,再往外一些就更淡了,云一层层的向外飘,好一幅绚丽的自然画!简直无可挑剔,完美无缺!现在除太阳周围的那两、三层云是由红到橙外,大部分的云都是蓝紫色,一会儿后,太阳越来越红,好似大火球般红,光却弱了不少,内心不再呈红色,外层变成橙色,边缘呈金黄。好像发光发累了,涨红起来,不在光彩!旁边的云,薄得像透明的纱,隐约可见。云一点点的向太阳移动,相互交织,慢慢地将太阳包裹起来,太阳被裹得越来越小,慢慢地向下方沉落,就在太阳完全下落的瞬间,它把自己体内所有的光全部喷发出来,大半个天空光芒四射,金黄一片,太美丽了,太神奇!
又过了一会,金黄变成橙色,慢慢地橙色也消失了,太阳完全落下来。
这是最常见的日落,但有时,在日落的时候,橙红色的光一直不变,直到太阳降至三分之二处,突然变红,但又很快变回橙红,旁边的云一直是金橙色,到最后也不变色,天空也一直保持从霞紫色到金黄色。
啊!无与伦比的夏之日落!我爱你。