热爱生活的爷爷作文450字
我的爷爷是位退休教师,皱纹铺满了额头,两鬓斑白,却从不服老,他的身板挺得特别笔直。从背影看去,谁也想不到他是一位将近70岁的老人。
爷爷特别注重锻炼。每天早上七点起床,在我们村走一圈,或是跑一圈。早上我和爷爷一起起床,爷爷说他要去锻炼。我说我也要去。走了两圈了,我已经累得上气不接下气,可是爷爷却不觉得累,他说:“我们回家吧。”回到家,奶奶说,谁去买点菜,爷爷说让他去。走路成了爷爷不可缺少的运动。
爷爷虽然上了年纪,但他很爱学习。每次我到爷爷家,不是中午就是下午,爷爷总要戴着老花镜看一本书。爷爷还要练一会书法。每到傍晚的时候,爷爷要认真地听新闻,看天气预报,有时奶奶叫他吃饭他都听不到。我感到特别奇怪,便问爷爷:“您都这么大岁数了,还要学习?”爷爷笑着说:“傻孩子,活到老学到老,学到七十还嫌少。”
爷爷还是一位有耐心的人。我有不会的题,爷爷就耐心地给我讲,给我讲一遍,我还没听懂,他就继续给我讲,直到我会了为止。他一心希望我努力学习,长大成为一个有出息的人。
爷爷是一个热爱运动、热爱学习、充满耐心的人,更是我十分敬佩的老人。