一分钟,往往恒久的事业和人生都在这一分钟之内得到改变。
一分钟看似很短,片刻之间就华为乌有,而且这一分钟很容易遗忘在人们的脑海中,觉得这一分钟并不重要。人有一辈子的旅程,比起这一分钟,确是十分渺小,也不能给人生带来意义上的改变。很多人就是在忽略这一分钟的时候,错失人生的每个奋斗机会,与机会檫肩而过,到最后一无所有才感叹人生的短暂,没有给他足够的时间去拼搏,把失败因素全堆在客观方面,而不从根本上寻找原因。
难道一分钟真的那么短暂吗?
其实我并不以此为然,一分钟似短暂而非短暂,一分钟我们可以做很多事情,比如:思考、创作、学习都足够给予我们在精神上的充实。一分钟的思考,可以让我们找到人生的正确的航标;一分钟的创作,可以让我们摆脱原始的俗套;一分的学习,可以让我们领略一片新的天地;一分钟,可以让我们
鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”可以说,每一位有成就的人,都是从这一分钟开始把握的。把每一分钟都运用到生命的奋斗中,用这一分钟构造出自己魅力的人格。
我们把握好一分钟,就是把握好我们的前途命运,把握好每一分钟,也就把握了理想的人生。