热爱文学作文800字
文学,虚幻而真实,是生活的缩影;是生命的畅想;是稳重中的灵动之美;使启发灵魂深处的篇章。文学是生命之春,充满生机与活力。
一篇好的文学作品,如怒放的鲜花,在枝头演绎春的乐曲;如碧波荡漾的一江春水,伴着拂过的风,点点涟漪,拨动心弦。喜欢文学所以喜欢读书,文学艺术的体现,是那样多样化,五彩缤纷。也难怪每个人长着不同的脑袋脑袋装着不同的思想,放在蓝天下,五光十色美不胜收,但是现实也是让人气馁的,我离文学太遥远了。学校里的语文课,语文书里的文字也是文学,像一块块鲜嫩的豆腐,但老师授课时,总是拿起擀面杖搅啊搅啊。分段,分层段落大意,层层递进,剖析思想含义,我知道老师这是为了我们好让我们学得透彻,学详细,但是一块豆腐,一搅两搅,一对豆腐泥,谁吃得下啊,说了老半天好像离开了文学的关系了吧,下面为你们说文学的好处:
文学是生命之春,充满了生机,它就像在沙漠的人找到水一样,它又像冬天的大地,刚刚恢复生机与活力,它又是像一个老爷爷在教育人才!
文学是生命之秋,明朗而悠远。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。那飘落的秋叶在这细腻的情感,淡淡的忧郁盘旋、盘旋……
文学也使生命之冬,深沉肃穆。萧条中透露着灵魂的神圣与庄严。如飘落的雪花,拍打着天使的羽翼散落到大地的每个角落,映射出人性的光辉与真诚。严冬的空旷,是心灵的高远与纯净,是文学的意蕴与幽思。
你知道我为什么要把夏放到最后写吗,因为夏天的时候有假放。所以我喜欢夏天,所以它最后写了,文学也使生命之夏,热情洋溢。炎热中跳动着不安的音符,狂漫,丰富的幻想在夏天郁郁葱葱林间弥漫,如可爱的精灵,上演青春的舞曲。
文学是永不熄灭的火种,光耀这人间万物,它让在黑暗中的人看到光明,让绝望的人看到希望,所以热爱文学吧!关注文学吧!