我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有伟大的中华民族精神。所以,我坚信只有心系祖国,热爱党才会健康成长。
1921年7月23日晚。来自7个的地方的党员们宣布中国共产党成立了,经历了个种斗争,开始了漫长得救国救民的斗争。1916年,卖国贼袁世凯死后,孙中山打算救国,因为没有方向,都没有成功,中国人民仍然生活在水深火热之中。1927年7月27日,八一南昌起义,朱德执行了一项特殊的任务,却应为叛徒的出卖而泄露了起义的计划。朱德一听,却装作若无其事,但同时又派人火速报告给了贺龙总指挥。贺龙总指挥同周恩来等其他起义领导人研究决定,把原来的起义计划提前两小时,起义成功了,这次起义,歼敌3000多人,缴获各种枪5000余支,大炮数门及其他军用物资。现在,中国人民发生了翻天覆地的变化,1950年6月的一天,出现了一幕动人的场景,今天,土地改革,一片世世代代被农民霸占的稻田,还给了农民。这就是土地改革的动人一幕。1954年,李四光经过几年艰苦努力,终于发现了大庆油田、胜利油田、大港油田,在国家建设急需能源的时候,滚滚石油冒了出来,中国终于摘掉了贫油的帽子。在十一届三中全会揭开了党和国家的新篇章,是新中国成立以来党的历史具有深远意义的伟大转折。从1976年春天开始,我国现代化建设改革开方全面发展起来,出现了一系列春天的故事。先是1997年7月1日,中国香港回归了,这让我激动地大声的呼喊:“香港回归了,香港回归了。”然而,惊喜接踵而来,1999年12月20日,又是一个大喜的日子,就在这一天,中国香港回归了到了祖国的怀抱。2003年10月15日,中国的“神舟”五号载人飞船成功了。杨利伟飞向了太空,在浩瀚的太空写下了一个名字“中国。”2008年,中国奥运会成功了,中国终于打破了在发展中国家举办奥运会,那一刻中国人民是多么激动啊!
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国的宏伟蓝图,将一片丹心献给祖国。让我们一起向着“心系祖国,热爱党”的目标前进吧!