热爱生命
沈雷
“遥知不是雪,为有暗香来。”这一句诗出自《梅花》。梅花是生命中的强者,仙人掌和鸟儿也是一样的。
在寒冬腊月中,花草全被大雪覆盖,万物被大雪打得寸草不生,就像一个不毛之地。这时远方出现了几株黄花,那花不怕风吹雪打,顽强的意志力让它活了下来。同时淡淡的花香飘荡着,让人心旷神怡。
仙人掌一样是生命的强者,它在沙漠中一直顽强的活着,像人在沙漠中活上一整天,都累的要死。仙人掌却在这昼夜温差特别大的环境下存活了下来。这就是生命中顽强的表现。
在某一天,我来到公园里,在两棵大树的中间,看见了一只被蜘蛛网黏住的鸟儿,我看见它在拼命的挣扎,这时我恨不得爬上树把它救下来。可树太高,我连够都够不到。我想用石头,可是又怕砸到鸟,我想帮它,可是又束手无策。在我烦恼的时候,鸟儿竟已破开了那个蜘蛛网,它也是生命中的强者,遇到挫折并没有放弃,还是坚强的战胜了困难。
世界的动植物都是有生命的,只要可以顽强的拼搏就是生命的强者,我们也一样,更加热爱生命,无论碰到多大困难,都应该坚强,让生命绽放光彩。