热爱生命作文500字
我不是个爱花的人,可在我的书桌旁独有一盆芦荟,我视它如珍宝。
说起这盆芦荟,还有一段来历。一天,妈妈买回一盆芦荟,放到我屋内,说是净化空气。刚刚钻出土面的葱绿的主干上,已经长出两片狭长的叶子。渐渐地它越长越高,叶片越来越密。面对着这生机勃勃的生命,我也越来越喜欢它。
炎热的夏季,老天爷总是说翻脸就翻脸,一天晚上放学的时候又下雨了,躲过一阵狂风暴雨,回到家,好家伙!由于中午我忘关窗户了,窗台上的花盆被掀翻在地,那盆芦荟,惨不忍睹,主茎已经折断,两片叶子也已拦腰折断。我心疼地抚摸着叶片。那翠绿、柔嫩的叶子正滴的晶莹的泪珠。我心痛地把伤痕累累的主干插在花盆中。不久,我发现芦荟的叶子枯萎了。我以为它死了,可令我意想不到的是几天后它竟奇迹般的活了过来。还长出了几个短短的分叉。它那顽强的生命力,那种不屈向上,茁壮成长的精神和它的生命历程令我震撼,我发自内心的敬仰它。
望着这盆芦荟,我有时会呆呆的思索许久。我想:我们的生命不也如此吗?我们漫长的人生路上,一定会遇到很多困难,但不经历风雨又怎能见彩虹,只要我们不灰心,不失望,永远向前,一切困难险阻都会给我们让路。
让我们这些拥有小小人生观的少年,向小小的植物学习。珍爱生命,热爱生命吧!