早晨,略带睡意的爬下床,缓缓拉开窗帘的一角,一缕暖阳照在脸上,斜射入整个房间,缓缓的,很温馨。舒服的伸了个懒腰,看着那金色的刺眼的太阳,想到了它刚刚升起的样子,简直像一个害羞的姑娘,让人心生爱意。
去锡林郭勒时,我们见到了草原上的日出。草原上的日出就犹如草原上的牧民与奔跑的马儿一样,热烈而又奔放。凌晨四点多钟的草原,万籁俱寂,一切如墨染一般。我们站在草坡上,静静等待,那种静,是深沉的,仿佛草原上的各种声音都环绕在耳畔。突然,一道红霞从丘陵背后升起,毫不遮掩的把自己完美的展现在众人眼前,红得像个火球,就如同草原上牧民们的那颗自由,豪放,热情的心一样火烈,照亮了远处的蒙古包与马群。给草原带来无限生机。
海边上的日出是浪漫的象征。漫步在沙滩上,闭上眼,用心去静听大海的声音。天空还是一片浅蓝,转眼间,天水相接的地方出现一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,阳光透过云缝直射到海面上,很难分辨出哪里是水哪里是天,只见一片灿烂的亮光,照得海面波光鳞鳞,沙滩上呈现一片金黄。而那太阳犹如一个害羞的少女,红着脸,时时不肯出来。此时的美景,想必最适合一对正在热恋的情侣了吧。
泰山,有着“五岳独尊”之美誉,那的日出正犹如泰山一样壮观。天色朦胧,我们一行人爬得很累,就在满头大汗,想要放弃之时,一缕霞光洒在脸上,晃得人睁不开眼。抬起头来。眼前的美景令人叹为观止。茫茫云海渐渐层次分明起来,甚至能够清晰的看到那些不安分的云在翻滚、漂移。这时候云海更如那波澜壮阔的大海,只是没有浪声。而那一缕阳光就是黑暗中的一丝光明,让我重鼓勇气,登上顶峰。
望着眼前的太阳,简直让人爱的不行。或许第一眼就对它一见钟情,是因为它很美。可是,后来慢慢发现,它不仅给了人视觉上的冲击,还让人学会等待那最美的瞬间,让人在绝望中看到希望,在人静下心来感受自然。忘记城市的喧嚣,脱离世俗,走进人心深处的地方。让人对生活充满向往与憧憬,让整个人由内而外的散发光芒,并把光芒传递给身边的每一个人。