以热爱为题作文作文
听说朋友的一位同学得肝癌,今天去徐州再次确诊,又一个鲜活的生命进入倒计时!作为她的同龄人我感到深深的惋惜和痛心!
人类的科技和医学是在发展,你们不是一直在进步吗?为什么对一些绝症依然束手无策?!当然我无权去谴责他们,有些病症在世界来说都是没有办法的事情,面对那些脆弱的生命人们都一样的难过。
曾经亲眼面对病魔对亲人无情的折磨,最后她们离我而去,公公,婆婆和大嫂,想起他们我都会在心里祈祷:愿天堂里没有疾病和疼痛!每当我去拜祭他们内心都久久不能平静……
或许,我细数过太多的生命短暂和脆弱,感受过人类对病魔的无奈和无助,中年的我曾经无数次考虑过生与死的问题。因此,我对衰老。疾病和死亡有着莫名的恐惧感,我可以忍受孤单和寂寞,我可以忍受痛苦和悲伤,可有谁理解我的担忧呢?这也是我对生活无比热爱,对生命无比崇敬的原因吧?
虽然内心洋溢着对生活如火般的热情,却也无数次陷入深思,如果是我,如果我面临不幸的时候我该何去何从呢?我想我不会哭!我会更加珍惜每一天,我会很快乐,去想去的地方,见想见的人,当然还有奔跑_和生命一起奔跑!或许,挎着背包贫困潦倒的去看世界,倒也可以享受最后的自由。最后,趁着姣好的面容依然存在,我会选择大海,我会把自己慢慢的放进蔚蓝色的海里,没有痛苦和悲伤,没有喜悦和快乐,也没有人会知道一个生命正超然而去……经历的多想的自然也多,无论我的生命是归来还是离去,我都是如此浪漫的女人,生活教会我热爱,也教会我如何从容和安静。
人类的生命是如此的脆弱和渺小!每天都有人离开这个世界,他们多么渴望活着啊!地震。洪涝。风暴自然灾害,还有人类自己制造的譬如矿难和交通等等这些都是生命的隐患!我感概万分却也无能为力,我多想告诉人们:活着就是幸福!不要再斤斤计较,不要再勾心斗角,不要再怨天尤人。失恋和爱情,失业和升职,贫穷和财富,在生命面前这些都是无足轻重的啊!当你在为一些事情烦恼的时候,可以骄傲的说,我还活着!活着就好!让生命昂首走过,就是无悔的人生。