用热爱成就自我作文800字
一个食品专业毕业却一心想着当摄影师的年轻人,放弃了生意红火的蛋糕店,走上了摄影的道路。对摄影的热爱,使他的生活充满了快乐。我想,我们都应该做自己热爱的事。
做自己热爱的事,能使我们内心愉悦,对生活充满希望。郭小川说过:“但愿每次回忆,对生活都不感到失望。”做自己热爱的事,从来都不会让我们对生活感到失望。双耳失聪的贝多芬热爱音乐,他沉溺在音乐的世界里,身体的残疾没有让他失去希望;双目失明的海伦·凯勒热爱写作,她用文字述说着她的希望;身受宫刑的司马迁热爱编史,怀着这种强烈的热爱,他负辱完成了史记,他没有对生活失望。所以我想,我们应该做自己热爱的事,那会使我们的生活充满快乐。
做自己热爱的事,才能把这件事做好。布诺斯说过:“天才是由于对事物的热爱而发展起来的。”人的思想是了不起的,只要专注于一项自己热爱的事业,就一定能干出让自己和世人吃惊的事业来。无论是什么时代,总有人因为热爱而变成天才。南唐后主李煜,他不爱做国君,他热爱写诗。他用诗句述说自己的人生际遇,用诗句抒发内心的感情,留下了许多千古传唱的名篇;湖南卫视名嘴何炅,毕业于阿拉伯语专业,出于对主持的热爱,毫无基础的他毅然转业,经过自己的不断钻研学习,最终在主持界大放光彩。因为热爱,他能把开始并不是自己专业的主持事业做好。所以,热爱能使人全力以赴,把一个人变成天才,把自己热爱的事做到完美。
但出于现实的种种原因,我们不一定能做自己所热爱的事,那么,便使自己热爱上它,这样,我们便是在做自己热爱的事了。乔布斯说过:“成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业。”很少人能做到爱一行干一行,那么便干一行爱一行吧。兴趣是可以培养的,我想对于事业的热爱也是可以培养的。作为一名医生,认真负责地对待病人,当从自己手中挽留下一条条生命时,我想你会热爱上这份工作的。作为一名清洁工,踏踏实实地工作,当这个城市因你而变得更美时,我想你会热爱上这份工作的。作为一名官员,清明廉洁地办公,当这个社会机器在你的指挥下运转得更加有条不紊的时候,我想你会爱上这份工作的。如果每个人都能热爱自己的工作,便会少很多纠纷,也不会存在那么多让社会失望的人和事了。
如果有条件,追逐自己所热爱的事吧。做自己热爱的事,能让我们对生活充满希望,能让我们把这件事做到完美。如果条件不允许,就让自己热爱上它吧,每一份事业都有它值得被热爱的地方。
做自己热爱的事,成就自我,不让自己对生活失望;热爱自己所做的事,成就事业,不让社会对我们失望。