我生在九州华夏,长于神州大地,我为我是一名中国人而感到骄傲。
我的祖国,拥有万里国土,悠久历史;拥有滚滚长江,涛涛黄河;拥有巍峨昆仑,神秘峨眉;拥有万里长城,千年古砖。我的祖国,是世界上第二大经济大国,仅次于美国;我的祖国,是世界第三大国,仅次于俄罗斯、加拿大;我的祖国,是世界经济发展最快的国家之一。
当中华人民抗战胜利的时刻,祖国,我为你骄傲。当中华人民共和国成立时,祖国,我为你骄傲。当两弹一星成功发射的时刻,祖国,我为你骄傲。当神州一号成功发射的时刻,祖国,我为你骄傲。
当香港澳门回归祖国的怀抱的时刻,祖国,我为你骄傲。当2008年北京奥运会申请成功的时刻,祖国,我为你骄傲。当汶川大地震时,四面八方赶来的援救队伍为难民送去生的希望的时刻,祖国,我为你骄傲。
当我游历于百折不回的黄河时,祖国,我为你骄傲。当我攀登于莽莽昆仑时,祖国,我为你骄傲。
当我游历于繁华绚丽的上海时,祖国,我为你骄傲。当我参观于烟雨江南时,祖国,我为你骄傲。
我的祖国,不仅有辽阔的疆土,巍峨的高山,还有潺潺的流水,苍茫的草原。最重要的是还有美丽的中国人。我们坚强,我们热情,我们善良,我们勤劳,我们勇敢,我们刚强,我们坚韧,我们正直,我们爱国,我们愿为祖国披荆斩棘,赴汤蹈火,让祖国的明天更加辉煌。
啊!祖国,我为你骄傲!