热爱给你作文1000字
上初中以来,我的学习成绩一直下滑,从进校时的排位200名到现在的800名。但是我从来没有认真地反省过。每次定了一个高点的学习目标,达到了,又因为骄傲,很快被打回原形,退回到原来的名次。
于是我下定决心,一定要重新冲回到原来的成绩。但这样的热情只有三分热度,隔几天,那股冲劲就飞到爪哇国里去了。初一下半学期的时候,因为每次考试成绩都不好,我多次下狠心要改变,让自己变好。但是,一如既往的那样,开始几天热血沸腾,志气高昂,三分钟热度过去后,又控制不住自己的瘾虫,跑去玩电脑了。一玩不是几个小时,而是整天地玩。在那里打游戏,这种感觉很舒适,不想睡觉,也不想读书……
记得有一次晚上,我在家里做数学题。做着做着,心里就厌烦起来,于是就把本子一扔。刚好妈妈进来了,看到本子在地上,就问我:“你想做吗?不做就全扔窗外去。”这一次,我和妈妈吵了一整夜。
第二天,母亲让我拟定学习目标,我嫌烦,吵着要睡觉。我一口气睡到中午才起床,刚走出房门,母亲就迎上前问:“给我目标定好?”,我不耐烦地回答:“一定要回到原来的名次,并且每天都要高效率的完成作业。”
五天过后,一切又回到了原样。这一次,我甚至有一种厌学的感觉。我每天都在玩游戏,父母让我看书,我就在书本里头夹了一本小说,父母没有盯着的时候就玩游戏,甚至做作业的时候也想着玩游戏。
我已经陷入了绝境。
我无法战胜三分钟热度,无法保持想要积极上进的热情,并且在一次次的信誓旦旦面前败下阵来,这些一点一点摧毁了我原本就脆弱的上进心,让我产生了深深的挫败感。在沮丧和无力的颓废情绪中,游戏趁虚而入,就像麻醉剂,让我忘记了烦恼,给了我无以名状的激情和快乐。即便知道沉溺游戏的危害,可是我无法抵挡诱惑,我陷入了泥沼……
直到和一位哥哥吃了一顿饭,我才终于惊醒。
那一天,父母带我去吃饭。席间有一位在二中读书的哥哥,他马上要考大学了,他畅谈了他的理想。他说他的目标是考北大,考上大学之后要继续读研,读完之后还要读博士。他还说,这些目标能不能达到是一回事,但向着这个目标努力或不努力是另外一回事……
听哥哥讲着,忽然之间,我觉得自己定的那些目标在哥哥的宏图大志面前真的什么都不是,我心中非常惭愧。
那顿饭我受到了强烈的震撼。于是,我不知不觉地跨越了三分钟热度,一头扎入了专注的学习之中。然而,学习成绩,却还是不理想,也进步过,但不久之后又退回到原位。
我问了父母,他们说没关系:“努力了就好,我们会帮助你提高成绩的。”
习惯了指责、扔书本、摔门,习惯了争吵。父母这句温暖的话,顿时让我语塞。“给你以月亮,苍穹给你,宇宙给你,你却看到,无知是我,糊涂是我……”《给你》这首歌掏心挖肺的旋律,就这么突然在我心里下起了大雨,愧疚、温暖,酣畅淋漓……
是需要改变了!就这样,我变得热爱学习。