每当听到王力宏的《龙的传人》,一种激动涌上心头,朋友,你应该知道,在世界的东方,飞来了一条巨龙,一条金光灿灿,跨越了悠久历史的巨龙——中国!我爱你中国。5000年的悠久文化,回荡在心中。一个月前,我来到了你的首都——北京,参观了一个有一个名胜古迹:雄伟壮观的明长城,华丽气派的紫禁城,祭天礼仪建筑……让我叹为观止。然而,让我印象深刻的是圆明园遗址公园。圆明园,曾经是一个人间仙境,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的委婉多姿,还包括了一些西洋建筑。规模宏大的占地,巧夺天工的雕刻,精美绝伦的建筑,它是万园之园。法国大作家雨果曾说过:“即使把我国所有博物馆的全部宝物加在一起,也不能同这个规模宏大而富丽堂皇的东方博物馆媲美”。是啊!多么壮观的一个建筑,然而,在1860年10月6日,英法联军洗劫圆明园,文物被劫掠,17日至19日,一场大火将此烧毁。曾经的人间仙境,那神话般的圆明园变成了一片废墟,只剩下断垣残壁,只剩下我们无尽的悲痛与惋惜……但是,从那时起,我们群众的斗志被激起,中国人不再懦弱,虽然时间久了一些,但是,我们知道。巨龙已经慢慢地擦亮了眼。
当日本鬼子侵略中国时,本想顺利而归,但是,他们错了,他们虽然用先进的武器让一个个无辜的中国人倒下,但是,正因为如此,我们华夏儿女的斗志也已经被释放了出来,我们一锐不可当的力量,让小鬼子抱头鼠窜,1945年,日本宣布无条件投降,就在同一年,新中国成立。新中国的成立标志着中国从此走上了独立、***、统一的道路,开始了向社会主义过渡的新时期。
我爱你中国,不光爱你的山川树木,更爱你在5000多年中的结晶:敦煌莫高窟的美轮美奂,四川三星堆的神秘莫测……深深吸引了我。
我爱你中国。2008年8月8日,你圆了我们所有华夏儿女一个奥运梦。并且,在那一年的奥运会上,中国选手劈荆斩棘,所向披靡,打败了一个有一个外国选手,最终以51枚金牌多得了世界第一。这是一个多么让人激动与自豪啊!
我爱你中国。因为中国儿女是最善良、最真诚的。医院里忙忙碌碌的护士,马路上辛勤指挥交通的***,小区中挥洒汗水的清洁工,学校里教书育人的老师……他们无私的为我们付出,却不求任何回报,这正是炎黄子孙所具有的品质。
今年10月1日是建国60周年,如今家家户户幸福美满,人人平等,生活安定,细想,倘若不是新中国成立,哪会有如此幸福的生活?哦!中国——那条翱翔于天空的东方巨龙,你那身上的鳞片已经更加耀眼夺目,相信在不久的将来,你会继续向高空腾飞,让你那金光灿灿的鳞片,照亮整个世界!
中国——巨龙,继续飞黄腾达吧!