春天来了,小草穿上了漂亮的绿裙子,柳树在春风的吹拂下跳起了优美的舞蹈,花儿像是一位位花仙子,在空中飞舞。!在这个春和日丽的下午我们一年级全体小朋友在老师的带领下踏进了美丽的生态公园!
啊!生态公园真美呀,真是百闻不如一见呀!大家放慢自己的脚步,一起缓缓的向前走去,边走边欣赏这篇美的海洋……不知不觉来到最美的池塘边,瞧!柳树倒映在池塘多像春姑娘的一头乌黑亮丽的长发呀;白云倒映在池塘里想一只只美丽的天鹅……真是美极了!再像远方眺望区,满园的梅花像天空中一片片彩……小朋友们在园中边走边不由自主的赞美着,生态公园真美呀!
春天如同一幅美丽的画卷,色彩斑斓,千姿百态,令人回味,让人惊叹。多么美丽的春天!多么美丽的大自然,我要用手中的笔把它记下来,画下来,让这幅优美的画卷永远留存在记忆深处。
一个春意盎然的日子里头,天空万里无云。阳光灿烂。蓝宝石般的天上飘着朵朵白云。老师带我们小石头家教中心的小学生去翠屏山秋游。这个秋游是我们期盼已久的了,今天终于如愿以偿了,我们的心理别提有多高兴了。
我们排着整齐的队伍,一路上欢歌笑语向翠屏山那里进军呢!我们来到了山下,直逼眼前的是弯弯曲曲逼陡的石梯。我们像一只只小老鼠一样拾阶而上。茂密的枝叶和又细又长的藤蔓好像是为我们搭起来的凉棚,遮住了蓝蓝的天空。爬上了半山腰,我们就看见了一座亭子,叫住“览胜亭”,它金碧辉煌。爬上了亭子,犍为的风光尽收眼底。
等我们爬到了山顶的时候,我们看见了一块好大的草坪……这时候我们都已经爬的气喘吁吁的了。这块草坪就是我们儿童的乐园。周围是一片五彩斑斓的树林。有更加苍翠的苍耳,还有黄黄的银杏树和红红的枫叶……一阵阵风吹过来,它们显得更加美丽了。
老师还让我们做了一会儿游戏,有的在丢手绢。有的在唱歌。有的在跳舞,我和同学杜桌一起在一块象椅子的大石头上坐着一起看书,还像忘记同学。忘了身边的老师。忘了周围一切……
就在这一眨眼的功夫,时间过去了,我们只好在老师的带领下依依不舍的离开了。
这是一次非常愉快的秋游,也是一次有意义的秋游,这次秋游让我们亲近了大自然,让我们呼吸了大自然清新的空气,还让我们既锻炼了身体又陶冶了情操……