今天是清明节,一大早我就和爸爸妈妈 回到了农村的老家感受大自然的气息
不一会儿,我们向另一个地方走去,就 是老家旁边的小山坡。站在小山坡向四处环望 ,大片大片的麦田绿的像大草原。风一吹好像 层层波浪,麦苗的生命力很强,因为他要经过 一个冬天的严寒考验。到了来年的春天,它又 以顽强的生命力大片大片的展现在人们的面前 。
我们这些青少年,生在幸福里,长在红 旗下,在这美好的环境里,我们应去学习麦苗 的精神,面对严寒绝不低头。
人常说“一年之计在于春”我感受到了 春天气息。陶醉在了如诗如画的春色中,我好 向一棵小草,在大地妈妈的哺育中,在雨水的 滋润下茁壮成长。