春游小学生作文400字
今天,我们怀着愉快的心情去绍兴市青少年活动中心春游。我们班级学习的项日有丝网花艺、步调一致、软陶制作。
我觉得最好玩的要属丝网花艺了。指导老师把制作丝网花艺的步骤在大屏幕上显示出来。啊,天哪!这么难,大家都大吃了一惊。这么多的材料,这么难的步骤。我赶紧认认真真地听了起来,生怕自己做不好。老师边讲边演示,几分钟过后,本来只是几根铁丝和布网,现在变成了一只活灵活现的蝴蝶,老师精湛的技艺真让我佩服得五体投地。我心想,只要跟着老师一起做,一定也能做好的。等我们把要点都掌握好以后,老师让我们自己做了,我的心也扑通扑通地跳着,真想做一只和老师一样的。我用小卷筒卷了四个小铁圈,大卷筒卷了两个大铁圈,然后用丝绸包一个小铁圈,包好后用弹力线绕5到8圈。用这样的方法连续做几个,最后把它们连起来,做成蝴蝶,翅膀的形状把它慢慢展开,好像展翅欲飞的感觉。就这样,一个小生命就这样诞生了。旁边的同学看了都说我做的和老师最像,老师也把她的“丝网花艺达人卡”奖给了我,连照片都传到网上去了呢!
这次春游真开心啊,让我真正体会到了自己动手带给我的快乐,真希望下次还能到这儿来学习别的技能。