小学生乡间春游作文600字
美丽的春天终于来了,我和哥哥拿着篮子、迎着和煦的春风奔跑在乡间的小路上。妈妈跟在后面一个劲地喊我们,让我们慢点,别跑跌了,可是我们那顾上那么多。乡间清新的空气已经让我们忘记了危险。
我们来到山上,遍地的 、五颜六色的野花吧小山装点的 格外的美丽,小草睡醒了,把小山变成了绿色的海洋。柳树也吐出了点点嫩芽。我们非常着急的 问妈妈山菜的 样子,妈妈刚说了一遍,我们就迫不及待的去采了,不一会我和哥哥就采了一篮子。我们带着胜利果实,骄傲的 来到妈妈身边,妈妈看了,哈哈的 笑了起来。说:“孩子们,你们采的不是山菜,根本就不能吃。”我们不服气的说:“样子都差不多呀。”妈妈严肃的说:“这可不是开玩笑的事,山菜采错了会药死人的,就象你们平时做题,不是忘个单位名称,就是忘写括号,有时写字还把字写反,你们知道将来要是工作了,差一个小数点就有可能使整个工程或者设计反功。什么叫差之毫厘失之千里呀、什么叫功亏一篑呀?这就是。你们今天菜采错了,还可以不要了,要的 大楼盖起来再不要,那要造成多大的 损失呀!”我和哥哥惭愧的低下了头,认真的听妈妈告诉我们山菜的样子,并拿着妈妈给的 样子,慢慢的找起来,我们终于找到了一样的山菜。我们高兴极了,不知不觉就采了小半蓝,天渐渐的黑了,妈妈喊我们。我们非常不情愿的 跟妈妈下了山。
在美丽的春天里,在乡间春游,是好累的一天,但也是我最快乐的一天!