春回大地,万物复苏,大地呈现出一片勃勃生机,真美丽呀!
今天,爸爸和妈妈准备带我去眼明寺春游,我听后兴奋地一蹦三尺高。
到了那里,各种各样野花鲜花混在一起,竞相开放,美丽极了!我看见有一朵美丽的迎春花,准备去摘。但却被身旁的爸爸看见了,他严肃地说:“我们要爱护花草树木,不可以摘花!”
“但这朵花太美了,我真的喜欢,这么多,我就摘一朵。”
“那也不行!”爸爸严厉地说
“可是,可是…………”
“没有什么可是,花是用来给大家看的,不是让大家随便摘的,你摘一朵,他摘一朵,哪儿还有百花竞妍?”听了爸爸的话,我认识到自己的确不对,更何况老师常常教育我们,“爱护花草,人人有责”我怎么给忘了呢?
一路上赏着百花,听着鸟鸣,开开心心的来到了山脚下。
妈妈说:“我们准备登山了,不许半途而费啊!”妈妈看向的眼神满是挑衅。看着不算高的山,我拔腿就跑,刚开始,我劲头十足,蹦蹦跳跳的,但到了后边就累的气喘吁吁,汗流浃背,真的好想就地而坐。妈妈看了,在一旁不住的给我鼓劲。听着妈妈鼓励的语言,看着妈妈信任的眼神。我咬着牙往山上攀登,无视膝盖发软,心跳加速。
终于走到了山顶,放眼望去。这才知道什么叫“会当凌绝顶,一览众山小”千里碧野尽收眼底。一阵风吹了过,劳累随风而去,只有快乐!快乐!
这次春游不仅让我知道了要爱护花草树木,而且还教会了我不能半途而废,只要坚持,就一定会取得成功的人生道理。
一个春意盎然的日子里头,天空万里无云。阳光灿烂。蓝宝石般的天上飘着朵朵白云。老师带我们小石头家教中心的小学生去翠屏山秋游。这个秋游是我们期盼已久的了,今天终于如愿以偿了,我们的心理别提有多高兴了。
我们排着整齐的队伍,一路上欢歌笑语向翠屏山那里进军呢!我们来到了山下,直逼眼前的是弯弯曲曲逼陡的石梯。我们像一只只小老鼠一样拾阶而上。茂密的枝叶和又细又长的藤蔓好像是为我们搭起来的凉棚,遮住了蓝蓝的天空。爬上了半山腰,我们就看见了一座亭子,叫住“览胜亭”,它金碧辉煌。爬上了亭子,犍为的风光尽收眼底。
等我们爬到了山顶的时候,我们看见了一块好大的草坪……这时候我们都已经爬的气喘吁吁的了。这块草坪就是我们儿童的乐园。周围是一片五彩斑斓的树林。有更加苍翠的苍耳,还有黄黄的银杏树和红红的枫叶……一阵阵风吹过来,它们显得更加美丽了。
老师还让我们做了一会儿游戏,有的在丢手绢。有的在唱歌。有的在跳舞,我和同学杜桌一起在一块象椅子的大石头上坐着一起看书,还像忘记同学。忘了身边的老师。忘了周围一切……
就在这一眨眼的功夫,时间过去了,我们只好在老师的带领下依依不舍的离开了。
这是一次非常愉快的秋游,也是一次有意义的秋游,这次秋游让我们亲近了大自然,让我们呼吸了大自然清新的空气,还让我们既锻炼了身体又陶冶了情操……