期末考试作文450字
艰苦的期末考试终于来了,同学们的心情咋样?
同学们一到学校就开始认真地复习起来。有的在认真地读书、有的在认真地做试卷,还有的在看课外书。我们的班主任却唠叨不停:一定要仔细,做完之后再检查一遍,不要有空题,字要写端正。
妈呀!7:40分到了,监考老师神色紧张地走进教室,发下了期末试卷。老师说:“开始考试,时间90分钟,到了时间就上交,偷看0分。”同学们一个个都不敢说话,不敢转头,只知道埋头苦写。
考试时监考老师一直在玩手机,可能是在查找试卷的答案。突然,他拿起红笔走向一个同学,在他试卷上打了一个0分,这个同学还被老师连人带试卷的抓到了教务处。我们都吓得不敢出声。
终于考完了,几个同学立即问我考得怎么样,别的同学也三五成群的开始讨论。
“最后一题是37。”
“不,是31。”
“不,是26。”
这时老师来了,说:“最后一题是26,看来好多同学错了啊!”做错的人只好眼睁睁的看着6分跑走了。
期末考试完了,成绩就等老师改完再说吧。我们将迎来欢乐的暑假,当然也不能忘记学习。
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。
总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!