我的妈妈日记
我的妈妈这几天出差了,我非常想念她。
有一天,爸爸问我:“你为什么喜欢你的妈妈呢?”我想了想,没有想出来,但我总是觉得跟妈妈在一起有一种说不出来的温暖、温馨。爸爸告诉我,我喜欢和妈妈在一起是因为妈妈爱我。妈妈经常陪我一起去上课外辅导班。记得有一次大碗乒乓球,回家的路上忽然下起了雨。我和妈妈抱着头往家里跑。雨越下越大,我和妈妈跑到商店里避雨。回到家的时候,妈妈的衣服已经被雨淋湿了,可是她怕我感冒,急着为我换上干爽的衣服。而且,我有什么要求,妈妈都会尽量满足我,看得出来,妈妈是多么的爱我。
爸爸接着又问我:“为什么妈妈是你的骄傲呢?”这回我答出来了。是因为妈妈非常爱学习,学习非常刻苦,考上博士。她的英语非常好,还经常辅导我学习……妈妈的优点说也说不完。还有就是妈妈帮助我改掉了我身上的一些坏毛病,培养我养成良好的生活、学习习惯。比如,我回家以后,在屋子里跑来跑去不穿鞋,妈妈就关心地对我说:“你要是不穿鞋,你就会得肾炎,你不知道那有多么痛苦!”但是我总是忘掉,妈妈还是很有耐心地跟我讲道理,我非常感谢她。我还有一个大毛病,就是总是不好好写字,写出来的字歪歪扭扭。这一点让妈妈费了不少心思。我的坏毛病妈妈一点一点帮助我改掉了,这就是妈妈为什么是我的骄傲的主要原因。
还记得有一次,我的作业没有写完,看到马上就到了妈妈下班回家的时间了,我急急忙忙把作业写完。妈妈回来后,检查我的作业,发现我的字迹非常潦草非常生气。罚我重新写了一遍。我当时觉得很委屈,心里非常生气,可是后来慢慢懂得妈妈的用心,觉得自己做的不对,不应该生气,应该认真检讨、改过,纠正自己的错误。
再过几天,妈妈就要回来了。等妈妈回家,我要告诉妈妈我以后一定改掉身上的坏毛病,养成好习惯,做爱动脑,爱思考,认真学习的好孩子,让我成为妈妈的骄傲。