在璀璨的星空里,有许多闪烁着的星星,我的第一次就像这些星星一样多,但有一颗格外明亮,那就是我第一次做饭
那是一个中午,爸爸出差在外,妈妈在上班不能回家,我忍着饥饿在玩电脑游戏,到了最后被迫无奈的我只好下一个决定:自己动手做饭。我先来做一个炒鸡蛋,我在锅里倒上了油,学着爸爸试试油温,然后在锅里打上一个鸡蛋,谁知道我的心里一紧张,把鸡蛋壳也扔到了锅里,我只好倒了重做。这次我先把鸡蛋打在碗里,再放到锅里,嘿!还成功了。这时我突然想起刚才的电脑游戏还没有结束,我还是接着去玩会吧。正玩的起兴时,突然闻到了一种刺鼻的味道,原来是锅里的鸡蛋已经炒糊了。这时我有些灰心了,不过为了不饿肚子,我还是在努力一次吧!
这一次我认真的看着,还不时在锅里翻着,终于能吃了。谁知道一尝,呀!咸死人了,不曾想炒这点鸡蛋该放半勺盐的,可我一下子放了二勺盐。唉,这次又失败了。我想会不会是忽略了一些技巧?于是我想着妈妈做饭时的情景,并反思了失败的原因。我终于想出来了,是我不太用心,准备的也不充足。于是我又开始了第四次尝试,我每一步做后都思考一下,果然我做出一道香喷喷的炒鸡蛋。
看着自己做出来的炒鸡蛋,我迫不及待地端上餐桌,大口地吃着,虽然远不如妈妈做的味道好吃,但毕竟也是自己汗水的功劳。我心里美滋滋的。
通过第一次失败,我明白大人的辛苦,知道了做什么事都要专心致志的去做,那样才能成功。啊!我会永远记住我的第一次做饭。