我每天早上最爱吃饭,可我的妈妈出去了。只有我和爸爸在家里,爸爸不会做饭,我也不会。我们大眼瞪小眼,于是我决定要学做饭。
我放了一些米,然后把水放到米里洗了,再放上水。可是要放多少水呢?我平时看见妈妈水放了两格米。所以我放了饭煮好的那么多。然后开始煮饭,过了十几分钟以后我看见有很多烟,吓得我直 冒汗。然后我拿了一张纸巾,想把水吸走。可是烟太大把纸巾吹飞了。我只好打电话给妈妈。妈妈说:“只好等烟没了,可你就会煮成稀饭了。”
平时我最不喜欢吃稀饭了,我打开饭煲。不像妈妈说的,而变成了像米水一样的东西,我只好勉强吃掉了。
到了晚上妈妈还没回来。我打算再做一次饭。我想了想早上的样子,水不能放太多,也不能放太少,怎么办呢?我试了一下,过了30多分钟。饭煮好了,果然很成功,我又看见了,亮晶晶的米饭。
我可算会做饭了,它也成了我的本领。通过这次做饭,我才明白妈妈的辛苦,我以后一定要多帮妈妈做家务,当一个听话的孩子。