我的妈妈长着一头黑白相间的头发,身体瘦小,可是个子却很高。她眼睛大大的,双眼皮,很萌。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我唱起这首歌时,都会想起对我付出辛苦的妈妈。
有一次,我在学校闯了祸,老师让喊家长来,如果家长不去,那就要停课三天。我一下子慌了神,不知道该怎么办才好,没办法只好喊家长了,当时我爸爸在外地工作,只有我妈妈在家,可我妈妈又不是那么好说话的人,急得我像热锅上的蚂蚁,左思右想还是没法,只好硬着头皮去喊妈妈,结果和我预想一样,妈妈怎么说都不愿意去,嫌丢人,我真是无法了……。谁知第二天上午,我正在写检查,有一个影子走了过来,原来是妈妈,老师让我先回教室,我心里想,妈妈会给老师说什么呢。
回到家后,妈妈给我说老师给她反映了我最近的学习情况,以及我这次违反学习纪律的情况,之后妈妈并没有责怪我,只是说她每天上班很辛苦,希望我能体会她,通过这件事,我明白了妈妈的良苦用心,真是可怜天下父母心啊。
此时我想对母亲说,我以后再也不会给你添麻烦。
妈妈,我爱你。