我帮妈妈做饭
一天,我看见妈妈做饭,我的好奇心又开始了,我也想做一次饭。
于是,我就问妈妈:“你是怎么做的呢?”妈妈说:“先打开液化气开关,然后打火,再把切好的菜或搅好的鸡蛋放进去,用铲子翻一翻,等到快熟了的时候再放上盐。”然后,我就按照妈妈教的 方法开始做,刚开始时,我还不大会,过了一会儿,我突然找到了感觉,就又继续做下去了。
又过了一会儿,我终于做出了饭,可是跟妈妈做的的不太一样。这时候,妈妈睡醒了,我赶紧告诉了妈妈刚才发生的事情。妈妈说:“你已经做的很好了,这才刚刚开始做,就做得这么好,真是 一个能干的好孩子呀!”听了妈妈的话,我更加有信心了。
以后,我还要继续尝试,试一次不会,再试一次,直到学会为止。