在长青山,最难忘的一课就是学习做饭
我们刚一进教室,便感觉这个教室的异样,里边有6台煤气灶,上面架着6台抽油烟机。说它像伙房一点不过分。
老师先给我们演示了一下西红柿炒鸡蛋的过程。先把鸡蛋磕破,倒在碗里不停搅拌,同时打开煤气,往锅里倒上油,等到油热了把打好的蛋汤倒进去。只听“哧啦”一声,顿时香味四起,紧接着老师又
把切碎的西红柿倒进去翻炒,不一会儿这个菜就新鲜出炉了。真是色、香、味俱全。我们蜂拥而上,感觉真好吃。
吃完后,我们也跃跃欲试,按照老师教我们的方法去做。感觉自己的劳动成果更香甜。
我会做饭啦!这节课真有趣。