运动会跑步作文
好久没有去练跑步了,这几天清晨起得早一起,于是就起了晨跑的念头。
之前几年有一段时间还是挺积极地参加晨跑的,那时候还没有搬家,在那条熟悉的林荫小道,会遇到很多素不相识的晨跑者。即使最开始只是想散散步锻炼伸展一下,结果看到他们那么阳光积极,无形中也会受影响觉得也要跟着动起来。
那时候有时一次能跑上6公里,也算是个小突破了。经常跑完回家就是大汗淋漓,衣服全都湿透了,有的都可以拧出水呢。
长时候不跑,再重新跑,还是有点小小的惰性。
于是告诉自己先不着急,按着走跑的模式,先散步快步走一段,再慢跑,又不是比赛跟他人比速度,就按着自己的节奏来,最为关键的是先行动起来。
就这样,开启了跑步任务。
第一天跑下来没觉得多累,还有点小小的窃喜,为自己踏出新一步觉得开心。
等到第二天清晨起来的时候才发现背部和腿都很酸痛,而且很有趣的是,跑起来不算疼,可如果停下来或者是站,走步的话就会比较有痛感。
后来去查了一下度娘,才发现应该就是没有做好拉伸,同时刚开始运动,不要给自己下太大的运动量。
所以说,每一件事情,去经历才明白,都是有小诀窍小经验的呢。
上周二的下午,我们学校举行了“三跳”运动会。我们班还拿了第三名呢!
这次我们二年级主要比赛的项目有:前后挽花、计数跳、一带一和大绳。我们先比的是前后挽花,运动员们都很紧张,而有些观众却淡定的在一起玩游戏。我却拼命地喊着我们班的口号:“七班,七班,猛虎下山,加油七班!”。有的同学又拼命喊着给别的班漏油的口号。
比赛开始了,运动员们拼命的给各个班争光。心里肯定都想着一定要让自己的班得第一。我参加的是计数跳,在比赛的过程中我很紧张,所以坏了四次,跳了一百九十多下。我还参加了男生大绳,我们跳坏了两次,得了第三名。
比赛的时候,我注意了一下摇绳的人,还有我们班段一番的动作。摇绳的人是李元培和张嘉元,他们嘴里喊着:“一二、一二”,所以我们才知道绳的速度。而且张嘉元和李元培摇绳的时候就像手在空中画圈圈一样。而段一番跳绳的动作是向前飞着跳,又一次他正跳着,不知道是怎么了,坏了一次,好像是绳没有摇好,竟然被绳缠住了。我们听刘老师说:“如果坏了就赶快跑过去。”于是我们按她说的一起跑到那边去,最后得了第三名。
我们以后还要继续努力,争取能得到第一名。