铅球场地上。
我和对手他,面对着面。“祝你发挥得更好,对手!”“我也同样祝你,但第一只能是我!”他说,“我不会让你轻易拿走它的。”我们俩笑了。
第一投。他先投。他拿起铅球,看了我一眼,然后做好姿势,奋力投了出去,八米四零。对于我来说,它并不远。轮到我了,我的成绩竟然是八米二五!在我眼角的余光中,他正在笑,一种似乎是嘲讽而带有胜利者神情的笑。
第二投他又投了一个九米七霉。“嗬!"旁观的同学们发出了赞叹的声音。我非打败你不可,我回头看了他一眼,心中狠狠地想,然后走进场地,九米八四!我得意的神情不禁流露在脸上,这时的他咬着下唇,摸着双拳,涨红的脸就像一只要下蛋的母鸡。
对于我们来说,“决战”的时刻来到了,经过了前两投,我们都各怀心中事,投入了“战斗”。
他又一次走进场地,看着镇定的面孔,我的心中打起了鼓,我心中念叨着:“老夭爷保佑,让他失误一次吧。老天爷保佑,让他失误一次吧!”
“咳!"突然的一声大喊吓走了我的思绪,只见他投出的铅球平稳飞出了十米线,向着十一米线落去。“好i"“太棒啦!”“十一米四六!”看着他那似乎已经成为胜利者而挂在脸上的笑,我的心中猛然涌出了一股强大的力量,我一定要胜过你!带着
这坚定的信念,我走进场地,拿起了铅球掂了掂,然后做好了准备姿势,心里念叨着老师教给我们的要领:“蹬转挺、送推拨、蹬转挺、送推拨1"“蹬转挺、送推拨!”我猛地大喊了一声,一个滑步,将球尽力投了出去,我的心也同铅球一起“飞”,了出去,直到看着铅球飞过了十一米线,我的心才又“飞”了回来。
“十三米五四”随着裁判的声音,场地里哗的响起一阵热烈的掌声,这时他微笑着走过来:“你真棒!”你也很棒!”“下次我一定会胜你!”“好!我们等着瞧!”“对,等着瞧户我们互相望着,开心地大笑起来,笑声在操场上空飞扬……