关于篮球运动会的作文
团结就是力量
运动会结束了,但那些精彩的瞬间还在我的脑海里历历在目。
开幕式如火如荼地开始了,场地里人山人海,我感到有些激动。我们先开始了精彩的篮球表演,我们个个精神抖擞,就像一棵棵笔直的小松树。然后举行了激烈的广播操比赛,经过了激动人心的一百米,不分上下的两百米,还有跳高、垒球……
最令我难忘的要属4×100米接力赛了,团体赛充满了各种可能。只听广播叫到了我和其他三位“大将”的姓名,我带着一丝丝紧张跟着家长志愿者来到了检录处,随后进了操场。郑语辰是第一棒,郑恩宇第二棒,陈奕彤第三棒,最后一棒就是我。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一会儿压压腿,一会儿往上跳。比赛马上要开始了,只见郑语辰左腿右腿一前一后半跪在跑道上,手臂像两个柱子一样撑在腿的两旁,身体微微前倾,那架势,就像一只准备起飞的雄鹰。
听,“各就各位——预备——跑!”裁判员一声令下,郑语辰像离弦的箭一般飞奔了出去,尽管落后几名选手,但还是顺利地把接力棒交给了郑恩宇。他像一匹在草原上驰骋的野马,又像受惊吓的羚羊一般不顾一切地狂奔着,就在离前面对手二米远的距离,他一个闪身超越了对手,可那位对手也像流星赶月般地奋力追赶着。我想:一定不能输啊!啦啦队也喊得越来越响了,三(1)班加油!三(1)班加油!冲啊!”他也完成了自己的使命,顺利交棒给“大将”陈奕彤,她像一只猎豹,仿佛在追赶前方的猎物,以迅雷不及掩耳之势超越了两名对手,将棒交给了我。我不能辜负队友、老师和同学们给予我的期望,我眼睛狠狠地盯着前方,手臂有力地前后摆动着,我用了九牛二虎之力拼命追赶跑在前面的两名对手,腿上的肌肉都一抖一抖的。只见离黄子皓还剩两米左右,我不断加快,加快……,我猛地抬起头,闭上眼,拼命冲向终点。天哪!奇迹就在这一刻发生了,我太开心了!我们赢了,我们终于将第一名收入囊中,我们创造了第一个4×100米接力的年纪记录,对,我们创造了!
在这里,有成功的喜悦,有失败的泪水,但我知道,只要你坚持到底,你就已经成功了!