微笑的魅力作文600字
微笑不如大笑激动也不如沉默的欣慰,但它的魅力却深入人心,像阳光一样照亮了阴暗。
在危急的时刻,一个人微笑的魅力,是拯救绝望。
那一年地震来得很匆忙,没有人预知到会发生了什么,也没有人发现他怎样来到。总之它来得无声无息,强烈地震撼人心。它就那样光顾了那所中学,它没有带来礼物抑或是热情,而是送来了无尽的恐惧和黑暗。同学和老师们发现地震来临时,已经来不及逃离就被废墟压在了地上。经过一段时间,终于有人醒了过来,恐惧就如一丛麻草把人抓住,压抑得喘不过气来。永无止境的悲伤涌上心头。他虽知男儿有泪不轻弹,但只因未到伤心处,眼泪还是像没有被护紧的水龙头哗哗流了下来,脸被烫得生疼。这时,从偶尔能射进来的阳光下,他看见一个满身是伤痕的女孩对他递来手帕微笑着说:“我们会活下去。”那微笑也如地震一样无影无形地闯入人心,送来的却是希望和温暖。后来男孩这么感叹说:“我活下去是因为她淡淡微笑中包含乐观向前,所以我坚信我会活下去。”
人与人之间,一个微笑的魅力,是拉近距离。
还记得我一年级刚刚“光顾”我的班级时,大家都是陌生人,我们之间都有一种生疏感。于是大家都沉默着,都胆怯得不敢向别人介绍自己,这时我前面的同学不知哪来的一股勇气,对我说道:“我叫肖雨晨,我们做朋友吧。”她的脸上带着淡淡的红晕,挂着单纯的微笑,于是我说:“好啊,做最好的朋友。”我会这么说是因为再内向的人也会渴求朋友,就像再冰冷的黑暗也会渴望阳光一样。
至今她仍挂着单纯的有些傻傻的微笑,那么明亮,那么纯洁。
微笑,可以拉近人们之间的距离,可以给人们一种乐观向上的力量,这就是微笑的魅力。