微笑的魅力作文600字
微笑乃是具有多重意义的语言。——卡尔·斯皮特勒
那是我第一次给合唱伴奏,也是我第一次在舞台上演奏古筝……
下午,我们准备预演。尽管周围的其他伴奏老师都在安慰我,帮我放松心情,我也在不断深呼吸,但心跳声还是在我耳边“扑通,扑通”地加速响着,我也还是有莫名的紧张感。
上台之前,我反复对自己说:“加油,你能行,一定能行……”上台了!走近那再熟悉不过的琴,似乎有些安心。优雅地坐下,看了眼作为总指挥的朱老师。她,无声地笑着,用充满力量的微笑抚平每个人不安的心绪。那笑,如一盏明灯,照亮我的内心;似一泓清泉,荡涤着我的灵魂。霎时,我的心宁静了下来。
开始了!当第一个音符从我的指尖流出来时,空气似乎都静止了,一切仿佛都消失了,只剩我一个,忘情地抚着琴,笑着。此刻,我像一条久居鱼缸,终于回归大海的小鱼,在音乐的海洋中畅游;又如一只久栖大树,终于飞向天际的雏鹰,在音乐的天空里尽情翱翔。不去在意别人的目光,朱老师说的对:“古筝十级都过了,还怕这小小的伴奏?”
曲毕,我双手轻抚琴弦,目光投向朱老师。她依旧保持着那抹微笑,像一颗定心丸,让所有人得到了都正常地,甚至超常地发挥。
朱老师笑着对我们竖起了大拇指,好像在说:做得好!台上的每个人都骄傲地笑着,享受着台下无比热烈的掌声。
我向老师笑了笑,一股感激在心底里流淌。是啊!是你,让我有这个上台伴奏的机会;是你,用微笑支撑着我;还是你,令我感受到无与伦比的自豪。你的微笑,是一轮明月,是一缕清风,更是一道靓丽的风景线!
微笑,能给人以动力,亦能使彼此快乐……