Hi!二零一九年的王嘉慧,我是2017年的你。亲爱的,你现在还好吗?下面是现在的我,想给你写的一段话。
现在的你即将中考了吧?虽然我们还没有经历过,但是我从身边的人的身上感受到过。可能说现在让你淡定一些,冷静一些,沉稳一些,是不太可能的,复习的话估计以你的速度,应该差不多了,现在你要做的就是要把记住的知识一点一点扎在心里,不能像从前一样浮浮躁躁的了!老师在这三年里讲的知识,你真的都记住了吗?回过头来翻翻曾经的书籍吧,再回忆一下老师上的每一堂课,争取再多记一些,多考一分,毕竟,在这种大型考试中,这简简单单的一分,就能改变多少人的命运啊!
刚刚进入考场的你大概很紧张吧?拿到试题的你,也许突然发慌,大脑一片空白无助,要记得深呼吸,让自己放松下来。如果遇到不会的题,先冷静下来,想一想,如果真的不会的话,不妨利用心理暗示法,告诉自己,你不会的题别人也不一定会的啊。轮到全部写完检查完之后,再回过头来,自己仔仔细细的想一想这道题到底要怎么做?然后检查到收卷的那一刻……
收到成绩单时,你可能开心着别人的开心,难过着别人的难过。可请别忘了啊,你们可是转眼就要各奔东西的。毕业后的你可别忘记了,曾经与你亲密无间的朋友和闺密们,给予你孜孜不倦教导的老师啊!请别忘了你们之间的故事,等到下一次见面的时候你还能叫着那个人的外号说:“嘿!小伙子我们又见面了诶,你咋又变胖了,都快吃成猪啦!”之类的玩笑话,关系还如从前般要好,谈谈最近的故事与经历,不忘初心。
愿你历尽千帆,归来依旧少年!