宇宙间美的东西很多,花占重要的位置。我的爷爷曾有过一个花园。这花园风景优美,令我流连忘返。不信?那我们回到过去来瞧瞧吧。
我家的小屋在花园中心位置。小屋的后边是一大片竹林,翠色的竹枝和竹叶在露珠的湿润下。竹子边的草丛点缀着五颜六色的小花。小屋的左边种着稀有黑色的牡丹花,在阳光的照射下,色彩斑斓。小屋的右边是一大丛橙色的太阳花和纯白的茉莉花,它们向太阳露出美丽的笑容。前面就是真正的花的天堂。深紫色的紫罗兰和红色的海棠花,在温暖的阳光下,发出刺眼的光芒,就如一颗颗深紫色、鲜红色的宝石。后面是层层叠叠的粉红桃花和雪白梨花,它们中央处种着黄色的向日葵和紫色的樱花。每当风吹过,花就起层层波浪,好似一个花的海洋。邻居每次光临我爷爷家,总无不赞叹。这景色如画的风景,让我们看的人如入山阴道上,应接不暇。那时听到他们的赞叹,我就会得意。还有一条神秘的小溪,在清澈见底的河面上,种着粉红、纯白的莲花,在耀眼的碧叶,她们就如一群小仙子害羞地躲藏。
啊!多美的花园!姹紫嫣红、花团锦簇的花园!虽然你以离去,但你的芬芳,留在我的心!