家乡的天空,如湖水一般,被风和树叶切割成一块一块的,不断变幻着形状和光线,但是,纯洁的蓝是永恒不变的
春天,小草渐渐探出了头,很浅淡的嫩绿,经过风雨的洗礼、牛羊的踩踏、早春的考验,绿色逐渐变深变厚重。次第开放的五颜六色的花朵,更是格外迷人。
夏天,我和小伙伴们在小河边嬉戏,水是那么清爽碧绿,我们把手伸进去,试图染一层河水的碧绿,可是水只肯赐予我们清凉,却丝毫不会将它的绿色赋予我们。当我们满怀期待地拿出手时,碧绿便弃我们而去了。
秋天,满山遍野的树上结出许许多多的果实。艳红脆甜的大枣,橘黄圆滚的柿子,密密的绿皮核桃。。。。。家乡,慷慨地奉献出一场山果的自助餐,想吃什么就有什么,想吃多少就吃多少,真是孩子的天堂,农人的粮仓啊。
冬天,纷纷扬扬的雪花优雅地从天空飘落下来,树上、房顶上、院落中很快铺上厚厚的雪毯。遥望远处,天地间银装素裹,十分美丽。
我爱这四季如画的家乡!