劳动节里爱劳动作文600字
放假了,妈妈专门买了番茄,要做我最爱吃的番茄炒鸡蛋。只见那拳头一般大小的番茄红的晶莹透亮,水灵灵的好像一个个小灯笼,让人想马上咬上几口。平时都是妈妈辛苦的做饭,因为是劳动节,我想自己做一道菜,让妈妈歇歇,也尝尝我的手艺。
妈妈告诉我做这道菜的方法后,就又忙活着拖地了。我用菜刀小心翼翼的切开番茄,切好的番茄红彤彤的惹得人食欲大开。接下来就是开火倒油了,趁着这功夫我赶忙把鸡蛋磕在碗边,顺着裂缝把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清就流到了碗里,顺势往锅里一倒,“刺啦”锅里的鸡蛋立刻鼓起了泡泡,我想盖上锅盖一会儿鸡蛋就应该熟了吧,于是就到客厅看起书来。我正看的津津有味,突然闻到一股刺鼻的焦味,我冲到厨房,打开锅盖一看,鸡蛋已经发黑变糊了,我有点不知所措,想起妈妈说要给鸡蛋翻身,于是我用铲子铲了鸡蛋的半边,鸡蛋并没有如我所愿翻过来,而是重叠在一起,看着这黑乎乎不成样的一坨鸡蛋,真不知道该怎么办了。妈妈走过来语重心长的对我说:“你在烧一个吧,只要吸取教训认真做,这次一定能成功!”我再接再厉,又磕了鸡蛋,在鸡蛋刚成型的时候就赶快翻过来,这次烧好的鸡蛋金灿灿,香喷喷。最后把番茄放入锅中,翻炒几下,加入一些盐,终于我把这道美味佳肴做出来了。迫不及待的尝了尝,番茄酸溜溜带着鸡蛋的香味,美味可口,我不禁得意的对妈妈说:“我也是个小厨师啦!”
这是我第一次尝到劳动的快乐,心里别提有多美啦!