生活中的新发现作文
星期六,爸爸外出送货,妈妈则回老家了,家里只剩下我们兄弟俩了。
我正在写作业,哥哥不小心把钢笔中的墨水洒到我衣服上了,我原来想把衣服留给妈妈回来洗,可转念一想,妈妈回来还有一大堆事要做,不累死才怪,不如我自己试着把它先干净吧!
说到做到,在哥哥的帮助下,我学着妈妈的样子洗起了衣服。一开始,我用肥皂使劲搓,可用了九牛二虎之力也没能搓掉,只能用洗衣粉来洗干净它了。我又把衣服放入有水的盆子里,再撒一点洗衣粉,用力地来回搓着墨点,我暗暗自喜,心想:这下它可要被我消灭了吧!可我拿出来一看,呀!它还牢牢地沾在那儿,好像在嘲笑我的无能呢。我生气了,开始写作业,不理那件衣服了。
这时,哥哥不知从什么地方跑来,问我:“是不是什么不会啦,我来教你。”我说:“怎么才能把墨点洗干净呢?”哥哥说:“我记得在百科全书上说,盐能去除脏东西,你试一试。”我跑到厨房,拿起一包盐就跑,撒点到衣服上,再用力搓,哇!这么干净。我晾好衣服后,就在网上看了看,哦!原来食盐中含有大量氯化钠,这种化学物质不仅可以去除污渍,还有漂白的作用呢,食盐的作用不光这些,还有很多。
看来在生活中有很多学问,只要细心观察,就会有所收获。