今天早上,我刚醒,就看到外面的。天阴沉沉的。因为有好几个星期没下雨了,所以我希望今天下雨。
果然,8点多的时候就下起来了,雨越下越大,屋里黑乎乎的,也很闷气,我没事干,就坐在窗边看雨。雨哗哗啦啦的落在树上,车上,房子上,忽然,我看见电线杆上有一只小鸟,唧唧叫着,还瑟瑟发抖,好像一不小心就会掉下来,我想他可能是因为翅膀被雨弄湿了,所以只能在那里等到翅膀干了才能飞走吧。我想保护它,又不知道有什么办法,正想着呢,小鸟突然飞走了,我舒了一口气,也放下心来。
又过了一会,雨停了。我就和小伙伴们淌水玩,尽管妈妈一直喊,说水里有细菌,我们玩的还是很疯!
下雨天真有意思!