我发现了仙人掌的秘密作文350字
大自然就像一个万花筒,里面有许多你想不到的秘密
我们家的阳台上有一盆仙人掌,有一天我发现了一个奇怪的现象:仙人掌也有植物,应该也长叶子,可是,为什么仙人掌的身上只有刺,没有叶子呢?
我带着这个问题去找妈妈,妈妈说:“应该是沙漠太热,把仙人掌的叶子给晒死了吧?”我又问:“那我们家的仙人掌虽然也是从沙漠运回来的,可它来到我们家也没有长叶子啊?而且家里的温度比沙漠里的温度要低,这又是为什么呢?”妈妈也说不上来了,我很不满意,就自己上网查了查……
哦,原来仙人掌身上的刺是叶子变成的。因为仙人掌生活在沙漠里,那里又干又热,如果长出一片片大叶子,再加上很多水分会从叶子里发挥掉,所以,仙人掌的叶子就变成了刺。顿时,我恍然大悟,知道了仙人掌的秘密。
大自然是千变万化的,只要我们处处留心,就会发现更多的奥秘。