我发现作文
在一个炎热的夏天,奶奶买来了一大袋苹果。我咬了一口,好酸呀!手一滑,酸酸的苹果便顺势“咕咚咕咚”的滚进了电视柜下。
一个星期后,爷爷将我从房间里叫了出来,手中拿着一个长了毛的苹果诉道“这个苹果是你扔的吧!我就说最近家里怎么有果蝇?还有越来越难闻的怪味,原来就是这个小家伙搞的鬼哦!”我一脸好奇地望着爷爷手中长了毛的苹果,对爷爷的话我是左耳进右耳出,半句都没听进去。我好奇的从爷爷手中夺过苹果,跑回房间。
为什么好好的苹果会长毛呢?我的大脑被这个问题缠绕着,可一直想不通原因。于是,我抱着“打破砂锅问到底”的精神起身去问大人们。问爷爷,爷爷说不知道;问奶奶,奶奶说苹果长了霉。我不太懂,为什么要长霉?只好去问妈妈和更多的人,但她们的答案大多都和奶奶说的相似。没办法,既然不能从她们那儿得到全面的知识,我只能去找“度娘”问清楚了。
打开百度,直接搜索了我的疑惑,马上就出来了答案。我快速的将所有答案浏览了一遍,居然没有找到。果然是——心急吃不了热豆腐,不甘心,只好重新一字不漏的读了一遍,终于在最后找到了:
苹果长毛其实是发霉了。因为空气中有氧气,有细菌,细菌在苹果上繁殖,所以,苹果就腐烂了。空气中还有各种各样的真菌,还有孢子,这些东西在适宜的温度下,就会在实物上萌发生长,导致食物发霉。
原来苹果没有长毛,而是被霉菌当做种田的田地了啊!真是太有趣了!
这个发现值得被记录。今天又学到了新知识,真开心!
一次,妈妈买了一本书——《秘密花园
这本书让我知道了要勇敢面对生活,不要遇到困难就想退缩。有一次,爸爸教我骑自行车,我坐上自行车,就立刻叫爸爸拿住后座位,不要放手。当我开始骑的时候,还是骑得比较稳,后来,爸爸突然放手,我就心急如焚,生怕摔倒,最后,我还是摔在了地上。第二次骑得时候,我又摔倒了,当我想放弃的时候,想起了遇到困难不能退缩,所以我又爬起来继续骑自行车。虽然摔了好几次跤,但是我并没有放弃。 是呀!做每件事都要勇敢面对,就像玛丽一样,遇到困难永不退缩。
《秘密花园》
我要给大家推荐一本书,书名叫《秘密花园》
这本书非常好看。主要讲了一个爱发脾气的小女孩玛丽,她在舅舅家找到了被封闭十年的花园,又认识了许多朋友——玛莎、狄肯、柯林、本、乌鸦队长、知更鸟……他们在花园里做一些秘密的事情。这个花园像他们的一个秘密乐园,他们在那里整理花园,做游戏。玛丽、狄肯、柯林他们互相帮助,团结在一起,守护着这个秘密花园,最后他们给大家带来了一个巨大的惊喜,那就是让柯林从一个病怏怏的男孩变成一个健康活泼的男孩。
我最喜欢的人物是狄肯,他喜欢到牧尔(草原)上去玩,因此他有许多的动物朋友,他也能听懂动物说的话。最让我感动的是他救了一只小羊羔,那天他去牧尔上玩遇见了知更鸟,知更鸟把他带到了一个地方,在那里他听到了很轻很轻的羊叫声,他顺着声音看去,发现了一只小羊羔正咩咩地叫着,它的母亲就死在它的身边,因为天气太冷,狄肯就把它带回家,给它喝奶,给它暖身子。我觉得他是一位心地善良、爱帮助别人的人。
我觉得玛丽、狄肯很伟大,我要向他们学习,帮助他人,做一个快乐、健康的人。