玩的发现作文
今天是国庆节啦!我和爸爸、妈妈、妹妹一起去了游乐场。
游乐场里有各种各样好的东西,有秋千、有滑梯、还有跷跷板。
“爸爸,您跟我一起去玩翘翘板好吗?爸爸和我各自坐在了跷跷板的两端。奇怪的是跷跷板一直倾向于爸爸那边,而且一动也不动。因为爸爸比较重,随之下沉的力量也比我大,所以跷跷板才倾向于爸爸那边。
我打算跟妹妹一起玩跷跷板,因为妹妹比我吃的胖,比我壮实,体重差不多。妹妹和我各自坐在了跷跷板的两端。跷跷板不上也不下,一直保持着平衡状态。我把身子往前缩了一下,而妹妹向后动了一下,于是,我升上去,妹妹落下来了。然后我们反方向做了一下。我落了下来,妹妹升上去。就这样我和妹妹兴高采烈地玩着跷跷板。看,大家知道我在玩中发现什么秘密了吧。对了,我发现了跷跷板的秘密。那就是平衡与重心的原理。
发现了这个秘密以后,我有信心和爸爸一起把跷跷板玩得很好。这次我坐在了最末端,我让爸爸靠前坐了很多。啊!跷跷板保持平衡了。这样我体重虽然小,但是下沉的力量却能增大。你看我和爸爸玩的多开心呀!
以后我要看更多的书,了解各方面的知识。我相信我能从玩中得到更多快乐,发现更多好玩的秘密!