我发现了蝴蝶的秘密作文450字
记得有一次,我正在公园散步。突然,我发现公园里的花瓣上全都是蝴蝶,带给了我们一场视觉盛宴。
蝴蝶的翅膀,美丽极了,它们的翅膀上有美丽的花纹。它们在花丛中你追我赶,热闹极了。我看见了一只蝴蝶把另一只蝴蝶打得落花流水,原来它们是在抢夺花蜜。蝴蝶们把公园装扮得绚丽多彩,我一挥手,蝴蝶纷纷地飞了起来,像浪花飞溅一般。
我很好奇,这个季节里为什么有这么多蝴蝶?我去图书馆借了一本书,才知道了蝴蝶的一生有四种变化,即卵、幼虫、蛹、成虫。在夏秋之交,蝴蝶破茧成蝶吸食花蜜繁殖后代。
那是一个星期四的上午,天空中下起了蒙蒙细雨。我看见了蝴蝶在花园里翩翩起舞,我想:蝴蝶为什么在雨中还能飞舞?老师告诉我说:“蝴蝶的翅膀上有很多鳞片,这些鳞片不仅能使蝴蝶艳丽无比,还是蝴蝶的一件雨衣。因为蝴蝶翅膀的鳞片里含有丰富的脂肪,能把蝴蝶保护起来,所以下小雨时蝴蝶也能飞起来。”
听了老师的话,我不禁感慨万千,一只小小的蝴蝶就有这么多的奥秘,真是太神奇了!
在回家的路上,我陷入了深思,生活中有很多秘密需要我们探索了解,只要我们认真观察身边的事物,多查阅资料,我们就会学到更多的知识,解开更多的秘密。