我发现了“毛毛虫”和毛白杨的秘密
三四月间,微风轻轻的吹过了脸庞,正是外出郊游的好时候,你一定会高兴得又蹦又跳吧!当你走到毛白杨的树下,地上却躺着许多“毛毛虫”,怕虫族可别怕,这可不是真正的“毛毛虫”,既没有眼也没有许多的毛,难道是天外来客?Na,那是什么呢?疑惑不解的逆向和我一起来探索它的秘密的话,就继续往下看。
这“毛毛虫”是何方神圣?不说不知道,一说吓一跳。这竟然是毛白杨的花,我们通常见到的花都有花蕊、花瓣、雄蕊、雌蕊组成的,可毛白杨的每棵树上开的花各不相同,有的只有雄蕊,有的只有雌蕊,这就是单性花。另外雌蕊上还有白色的棉毛,目的是当种子受精之后,成熟之后就要用风传播出去。毛毛虫就种子的滑翔伞,把种子传播到每个地方。
可有时毛毛严重,会造成”春季飞雪”的壮观景象该如何是好。放心吧,专家早已有了好办法了,例如:“节育”“变性”等。好像有点残忍,哈!(这还叫好办法)。暂时不说了,只说“毛毛虫”。“毛毛虫可以吓唬胆小的同学,尤其在树下,哈哈,不过我也吃过亏,不过大家记住,我不是胆小的人,不信你拿一个看看。