玩的发现作文
假期里的一天,我在杂志上看到一个问题:如何才能把鸡蛋壳溶解?我好奇地问爸爸,爸爸说:“让我们来做个实验,来解决这个问题吧。”
我找来了鸡蛋壳、醋、玻璃杯。我先把鸡蛋壳放进玻璃杯,倒醋进去,醋要淹没鸡蛋壳。每隔一段时间,我都要去观察一下,起初,鸡蛋壳没有任何变化。我有点沮丧,怎么鸡蛋壳还不溶解?我不解地问爸爸,爸爸说:“孩子,做任何事情都要有耐性。”第二天起床,我看到鸡蛋壳上冒起了小泡泡,我在想,鸡蛋壳发烧了吗?下午鸡蛋壳起了更多的小泡泡,用手一摸鸡蛋壳,真的变软。到了晚上,鸡蛋壳开始有裂缝,又有了黑点。后来鸡蛋壳的黑点和裂缝越来越多,鸡蛋壳渐渐地不见了。
这是什么原理呢?我好奇地问爸爸,爸爸给我解释到,鸡蛋壳里有碳酸钙,碳酸钙遇到醋之后就发生了化学反应,最后鸡蛋壳渐渐地没有了。
通过这次观察,我的收获很大。生活中要多学习,才能用科学来解决未知的事情,这次观察让我体会到了观察的乐趣,我要做一个生活中的有心人。
这是一部展现我们心灵的魔法书。这本书讲得是一个小女孩玛丽的故事。玛丽是个蛮横、倔强、自私的小姑娘,在一场瘟疫中,她失去了亲人,被送到了英国赛尔死维特庄园。在那里她遇到了一系列的稀奇古怪的事情。
她在那里有很多趣事…比如 : 她在庄园中竟然发现了一个封闭 10 年的秘密花园——在这里发现了一个封闭 10 年之久的一个鸟语花香的花园。在她的细心好奇的性格,竟走到了一条两旁都有月季花的小路。小路的尽头有一个小门,她推开门听到了箫声。玛丽停下脚步仔细看着。只见树下坐着一个小男孩,大约十一二岁,长得有点怪,但人却挺干净。他靠着大树…玛丽被男孩发现了,他挥了挥手轻声说:“别动,你会吓着它们。”玛丽一动也没动。等动物离开后,男孩说:“我叫狭背,您是玛丽小姐吧!我们差不多大。”我们交个朋友吧!一起照顾这个充满花的“世界”吧 ! 就这样他们成了朋友。以后他们天天都到花园…
高尔基先生曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本书对一个人的影响是巨大的,一本好书甚至能改变一个人的一生。所以我们一定要多读书,读好书。
玛丽的胆子可真大,她竟然偷偷进入神秘花园。这要是我,我就不敢。她大胆倔强让我很佩服。她可以违背长辈的意思看整个宫殿的各处。可是我就不敢到宫殿各处去看,尤其是晚上自己一个人不敢在家,在睡觉的时候就怕小偷进来,一直到很晚才能睡着觉。
我的胆子特别小,还特别怕狗和猫等等一切喘气的动物,在上课的时候不敢举手回答问题,老师召唤我的时候说话声音很小,生怕说错。
读了这本书以后,我一定做一个像玛丽一样大胆的孩子,自己的事情自己做。只有大胆、勇敢才能取得成功。