我发现了一个秘密作文500字
那一次,我记忆犹新:我发现秘密,一个小小的秘密……
我喜欢午睡,虽然我的脑袋暂且“罢工”了,但我的耳朵却一直在“放哨”,但凡有一丁点儿的声音,我都会被惊醒,哪怕只是一根小小的针,掉落在地上的声音。
爸爸酷爱看书,每天一吃完饭就往书房跑。我很愿意跟老爸“分享”我的书房,但最令我忌讳的是爸爸那双棉鞋,一走起路来就“吱吱吱”的响,每走一步,就像几只老鼠在脚下奔逃。
我多希望书房离我的房间远远的,但事实总与想象相违——书房恰恰在我房间的隔壁。
我一吃完饭,就往房间跑。我躺在床上,前两天都没有那声音,今天应该也没有这种声音了吧!正好,前两天提心吊胆的都没睡,趁今天补个觉。我正准备美美地睡上一觉,可一想:昨天没响,并不代表今天不响!
咦?今天怎么没有声?平时都是这个点啊!?
我从猫眼往外瞄,爸爸正一手拎着一只鞋,正光着脚且踮着脚尖往书房走。啊,在大冬天里光着脚走在大理石上,老爸你不冷吗?
我推开门,走出门,看到爸爸坐在书房的椅子上,一双脚上已经穿上了脚上拿的棉鞋。
爸爸一脸吃惊地望着我:“醒了?”“醒了!”我的喉咙中发出一声哽咽。
那一次,我发现了一个小秘密,一个藏在父亲心底的爱的秘密。