夏天的发现作文
春姑娘悄然离去,热情的夏哥哥顺着长长的柳条滑到了大地上。他不爱桃花、杏花,更不想顺着温柔的春姑娘设下的路线。他拔光了花儿,用自己的热情点燃着大地。而我却偏偏喜欢这残酷的热情,你发现了吗?夏天也有自己独特的美。
夏天的池塘真美呀!一朵朵荷花如娇柔的少女,在池塘中展现自己婀娜多姿的身材。有的荷花含苞待放,有的荷花刚刚睁开眼,有的荷花完全开放了。瞧,眼前的这朵荷花多像一位要出嫁的妙龄少女啊!在自己的豆蔻年华展现着激情与活力。这朵荷花粉中带白,白中含着晶莹,它的皮肤多么娇嫩,好像一碰就会散落一般,可谓是吹弹可破。
夏天的河边真美呀!柳条上的叶子更加肥大、翠绿了。小苗儿也都扎好了根。火红的太阳炙烧着大地,大地像一个大大的蒸笼。不过小朋友们可不怕,他们一个个光着膀子在河边跑来跑去,不一会儿,一个个都满头大汗了。到了中午,他们累了,跑不动了,便卷起裤脚儿,到水里好好地洗了个“凉水澡”。一边洗一边还打起了水仗,洗完澡便又疯跑起来了,好像都不知道什么是累。到了傍晚,一个个都弄得一身泥,妈妈见了又要揪着耳朵训一顿了。
你发现了吗?夏天也有自己独特的美。