“仙女”!一看到这个词,我就兴奋起来!“妈妈,这故事,肯定很好看!你看,有我最喜欢的仙女!”妈妈笑着说:“看吧!看吧!”我拿着这本名字叫《织出一匹斑马——橘子仙女》的故事书,津津有味地看了起来,一看,就舍不得放手了,故事讲的是有一个小仙女叫金香,她是橘子仙女的孩子。她长得很好看,大大的眼睛,翘翘的鼻子,我看着,看着,自己也眯着眼睛,在想:如果,我也像小仙女那样,多好呀!有长长的头发,大大的眼睛,每个人都会很喜欢我的!这时,妈妈突然大声说:“淇淇,看完了吗?干什么在发呆呀?”我马上对妈妈说:“妈妈,你看,里面的仙女姐姐多漂亮呀,如果我也长得这么漂亮,那多好呀!”妈妈看着我,微笑地说:“宝贝!你再往下看看,长得漂亮当然是好,不过,让人喜欢,只有漂亮还是不行的哦。”哦?我拿着书,马上继续往下看,真的哦!原来勤劳善良的孩子会长得很美,大方好客的孩子最受大家欢迎呢!
我高兴地对妈妈说:“妈妈,我知道,怎样才能长得美了!”妈妈摸着我的头,温柔地说:“宝贝!你现在真美!”