我们的童年是丰富多彩,多姿多样的,在我的童年生活中有各种各样的发现,也有许多可笑的事,下面请看我的表述吧!
那是一个大地复苏的春天,春姑娘迈着轻快的步子来到了这里,她把沉睡中的植物和动物叫醒了,她又把春意带到了我家小院里。妈妈和我,就在小院里种植物。
那天,妈妈拿出许多植物的种子,走到小院中,开始播种。我就对妈妈说:“妈妈,请给我留一块地,我要种葵花!”妈妈点头答应了,我高兴地跑回家中,拿出一些我平时吃的瓜籽,跑到空地上,学着妈妈的方法,开始种瓜籽。先拿出一桶水,浇在空地上,然后在地上用铲子挖出一个坑,把瓜籽放进去,接着用土把瓜籽埋上,最后用脚,把土轻轻踏平,就可以了;第二天,我来到种瓜籽的地方,用清凉的水给它浇灌,用合适的肥料,给它施肥,第三天,第四天……
直到过了二十多天,妈妈种的花和蔬菜,都长出了嫩芽,而我种的瓜籽,没有一点反应,我猜想:有可能是,我培育的不到位,也可能是,瓜籽还没到发芽的时候吧,于是我就更加精心地培育着我的葵花。
又过了半个月,妈妈种的花和蔬菜,全长大了,而我种的瓜籽,还是无动于衷,我急得哭出了声,妈妈听见了哭声,就过来问我怎么回事,我说我种的瓜籽,怎么还没有发芽?妈妈又问,你种的是哪种瓜籽呀?我回答,“就是咱们吃的那个瓜籽呀,怎么了,有什么不对吗”,妈妈听了之后,对我解释说:“你种的是,炒熟的瓜籽呀,只有生瓜籽,才能种出葵花呀!”我这才恍然大悟。
我从童年的这件事增长了知识,同时发现只有生瓜籽才能种出葵花,熟瓜籽是不能当种子的呀!