发现一个魔术的秘密600字作文
“好,仔细看好了啊!”原来是电视里正在播放魔术的节目。当然,我这种好奇的人是不可能不去看的。魔术师开始表演起来:只见他手里拿了一个空碗,给我们看了一遍。然后,从旁边的盒子了拿出了一条美丽的丝巾。把正反两面都展示给我们看,没有秘密。只见他拿出一把剪刀,把丝巾剪出一条一条的,放进了碗里。他用旁边的筷子,伸进去摆弄了一下,美丽的丝巾转眼变成了香喷喷的面条。魔术师把面条装进了一个塑料袋里。我看了,感到非常的奇怪:咦,明明是丝巾嘛,怎么变成了面条。为了能解答这个问题,我睡觉前在想,睡觉时也在想,可是怎么也想不出来。一天,我看到姐姐家有一本《魔术揭密》。我拿起了那本书,想从书里找到这个答案。我的运气很好,一下子就找到了这个魔术的答案:原来碗的中间有一个隔板,隔板下面藏着许多了面条,只要把筷子一钩,面条就出来
了。 虽然我已经知道了这个魔术的秘密,可我并不满足,因为它不是我自己发现的。我在心里发誓:今后一定要自己来发现一个魔术的秘密。
又有一次,我到剧院去看外国魔术。到了剧院,节目刚好开始了:魔术师手里端着一个洁白的瓷盘,上面放了一个看上去很普通的乳白色的灯泡。只见魔术师把灯泡取下来,交给了一位观众检查后,在灯泡后面的顶端轻轻地摸了一下,一个没有电线连接的电灯泡忽然亮了起来。我不禁说了一声:“哇!好厉害啊!”。魔术师又摸了一下,灯泡又暗了。看完这个节目,大家都对它赞叹不已。
回到家里,我很奇怪:怎么会这样呢?突然,我看见了桌子上的一个手电筒,顿时明白了:原来,这个灯泡并不是一个灯泡,而是一个把灯泡壳装到手电筒上的的东西。只要魔术师一摸按钮,灯就亮了,再摸一下,就岸了。
我为自己的发现高兴不已:太棒了!我终于有了自己的发现啦!